본문 바로가기
요리 레시피

생땅콩 전자렌지에 알맞게 볶아 고소한 맛 내는 법

by 방주 주인 2022. 1. 23.
728x90
반응형

                        생땅콩 전자레인지에 알맞게 볶아 고소한 맛 내는 법

땅콩볶음 완성된 것

 

 

오늘도 휴일 잘 지내셨죠?

저는 심심풀이로 땅콩 볶음을 해보았어요.

 

생땅콩 전자레인지로 알맞게 볶아

고소한 맛 내는 법을 알려드릴게요.

 

 

 

전자렌지에 볶음 할 땅콩

 

 

 

◀땅콩의 효능을 잠깐만 보고 갈게요▶

《지식백과》

 

땅콩의 칼로리가

100g에 밥 2 공기의 칼로리네요.

 

땅콩에는

고지방, 고단백 식품으로

13종류의 비타민이 들어있어요.

 

땅콩에는

26종류의 무기질이 들어있네요.

 

땅콩은

콜레스테롤을 감소시켜주네요.

동맥경화 예방에도 좋아요.

 

 

 

전자렌지에 볶음한 땅콩

 

 

땅콩을 볶을 때는

마른 채로 하면 되는 것 아시죠?

 

저는 옛날에

땅콩을 씻어서 볶는지

그냥 볶는지 몰랐거든요.

 

 

땅콩을 볶을 땐

보통 옛날에는 프라이팬에 볶았어요.

 

 

 

전자렌지로 볶음한 땅콩

 

 

요즘에는

다양한 도구들이 등장했잖아요.

 

하지만 우리는

쉽게 할 수 있는 방법이 좋잖아요?

 

생땅콩 전자레인지로 알맞게 볶아

고소한 맛 내는 법을

알려드리겠습니다.

 

 

 

전자렌지로 볶음한 땅콩 까는 영상

 

 

땅콩 볶음이

다 같은 게 아닌 거 아시죠?

 

제가 직접 실험한 결과라

정말 확실하게

자랑스럽게 공개할 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자렌지로 볶음한 땅콩

 

 

그동안

땅콩 비린내 나는 것도 드셨나요?

 

저도 카페나

다른 분들을 통해 받아서

땅콩 볶은 것을 먹어 봤는데

고소한 맛이 잘 안 났거든요.

 

 

 

생땅콩 전자레인지로 알맞게 볶아
고소한 맛 내는 법▶

1. 먼저 접시에 땅콩을 한층으로 깔아주세요.
2. 전자레인지에 1분 돌려준 다음 꺼내어 뒤섞어줍니다.
3. 또 전자레인지에 1분 돌려준 다음 꺼내어 뒤섞어줍니다.
4. 3번째 전자레인지에 1분 돌려준 다음 꺼내어 뒤섞어줍니다.
5. 이번에는 호불호가 갈립니다.
알맞게 볶는 게 좋으면 40초를 돌려주고
고소한 맛과 씹는 맛이 좋으면 50초 돌려주면 됩니다.
저는 평소에는 3분 40초 돌리지만 실험적으로 3분 50초를 돌려보았답니다.
맛은 3분 50초가 더 마음에 들었습니다.
고소한 맛이 정말 좋았거든요.

 

 

 

 

전자렌지로 볶음한 땅콩

 

 

땅콩과 음식궁합이 잘 맞는 것은 뭘까요?

땅콩은 오징어와 함께 먹으면

타우닌 성분이 알콜성분을

분해해서 도움이 된다고 하네요.(지식백과)

 

 

 

전자렌지로 볶음한 땅콩

 

 

저는 요즘 땅콩 볶음한 것을

매일 먹고 있어요.

 

남편과 같이

너 하나, 나 하나

너 한 알 나 한 알...^^

 

긴 긴 겨울을 보내면서

가족끼리 이렇게 해보세요.

 

정말 고소하고 맛있으니까요.

 

생땅콩 전자레인지로 알맞게 볶아

고소한 맛 내는 법을

알려드렸습니다.

우리 같이 행복해져요~♡

 

 


 

 

728x90
반응형

댓글