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요리 레시피

건강 지켜주는 자연산 돌미역국 맛있게 끓이는 법

by 방주 주인 2021. 11. 16.
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건강 지켜주는 자연산 돌 미역국 맛있게 끓이는 법

자연산 돌 미역국 완성 사진

 

 

건강을 지켜주는 자연산 돌미역국 맛있게 끓이는 법을 소개할게요.

 

내일 제 생일이기도 하고 엄마가 입원 해 계셔서

홀로 계신 아버지를 위해 맛있는 국을 끓여 보았어요.

 

혹시 미역국을 맛있고 쉽게 끓이시려면 참고해 보시면 좋아요.

 


 

★건강을 지켜주는 자연산 돌미역국 맛있게 끓이는 법

 

재료
자연산 미역 250g,
황태한 움큼,
들기름 3큰술,
들깨 기피 3큰술,
집간장(취향에 맞게),
쌀뜨물이 있으면 그것으로 국물 맞춰도 좋음.

 

 

자연산 돌 미역 불리는 중

 

 

 

황태와 돌 미역 불리는 사진

 

1. 황태와 미역을 30분 정도 불린 다음 적당한 크기로 잘라주세요.

 

2. 불린 미역은 3번 정도 씻어주면 좋아요.

 

 

황태 불린것을 짜서 분리해 놓은 사진

 

3. 황태 불린 것을 짜 놓아요.

 

 

황태를 기름에 볶아 주는 영상

 

4. 냄비가 열이 오르면 들기름을 두르고 황태를 볶아줍니다.

 

5. 황태를 볶다가 밑간을 2 큰 술 정도 한 다음 미역도 넣어 같이 볶아줄께요.

 

 

황태와 미역을 볶아주고 끓이는 영상

 

 

6. 황태와 미역이 잘 어울려졌을 때 국물 양을 맞춰주고 끓이면 됩니다.

 

7. 미역국이 끓기 시작하면 불을 낮추고 30분 쯤 끓여주어요.

 

8. 마지막 들깨 기피 가루를 넣고 간을 맞춘 다음 10분 정도 더 끓여주면 됩니다.

 

건강 지켜주는 자연산 돌미역국 맛있게 끓이는 법이 완성되었습니다.

 

 

 

자연산 돌 미역국 맛있게 끓이는 법 완성 사진

 

오늘은 미역국을 두 군데로 나눴어요.

집에 계시는 친정아버지와 병원에 계시는 엄마께 드리려고요.

 

건강 지켜주는 자연산 돌미역국 맛있게 끓이는 법대로 끓였더니

 

너무 진하고 맛있게 되었어요.

 


 

★미역 효능 살펴볼까요?(지식백과)

 

미역은 식이섬유소가 풍부하여 포만감을 주며 장운동을 활발하게 해 변비를 예방해준다.

 

뼈를 강화시켜준다.(칼슘이 풍부하다.)

 

미역국을 많이 먹으면 오히려 지구력이 생기고 머리가 명석해진다고 한다.

 

찬성질의 두부와 따뜻한 성질의 미역은 최고의 궁합이다.

 

 

지금까지 건강 지켜주는 자연산 돌미역국 맛있게 끓이는 법을 알려드렸습니다.

감사합니다.~♡

 


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