본문 바로가기
요리 레시피

다슬기 국으로 밥 한 그릇 뚝딱, 쉽고 맛있게 끓이는 법

by 방주 주인 2021. 11. 15.
728x90
반응형

다슬기국으로밥한그릇뚝딱,쉽고맛있게끓이는법

다슬기국 완성 사진

다슬기국으로밥한그릇뚝딱,쉽고맛있게끓이는법을소개할께요.

 

날씨가추워지니까우리몸도데워줘야되잖아요?

 

그래서겨울에먹으면좋고간에도좋은국으로끓여봤습니다.

 

그럼다슬기국으로밥한그릇뚝딱,쉽고맛있게끓이는법시작할께요.

 

 


 

★다슬기국쉽고맛있게끓이는법

 

재료
다슬기300g,
무450g,
부추반웅큼,
표고가루1큰술,
집된장3큰술,
마늘6쪽,
홍고추1개,
참기름1큰술,
물양 (자유).
★쌀뜨물을넣으면좋아요.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글