돼지불고기 요리 15분 완성, 연하고 부드럽게 하는 꿀팁
돼지불고기 요리 15분 완성, 연하고 부드럽게 하는 꿀팁을 소개합니다.
요즘 김장이 시작되어 돼지고기들이 인기가 있잖아요,
게다가 삼겹살 가격도 비싸다 보니 다른 부위들도 인기가 있어요.
저도 앞다리, 전지로 요리를 했는데 이럴 수가?
너무 맛있어서 알려드릴게요.
★돼지불고기 요리 15분 완성, 연하고 부드럽게 하는 꿀팁
재료
돼지 앞다리, 전지 700g,
사과 1개,(중)
양파 반개.(대)
마늘 5쪽,
꿀 생강차 2큰술,
매실청 2큰술,
양조간장 3큰술,
멸치액젓 1큰술,
대파 1 뿌리.
1. 먼저 고기를 내놓고 사과와 양파와 마늘은 분쇄기에 갈아주세요.
2. 양념재료들을 준비하고 대파와 매실청도 준비합니다.
3. 돼지고기는 살짝 얼려있어서 분리해주면 됩니다.
4. 돼지불고기 양념을 하는데요,
양조간장과 멸치액젓을 넣고 매실과 꿀 생강차를 넣어주세요.
5. 4번까지 했으니 거기에 사과와 양파와 마늘 갈아 놓은 것을 넣어서 주물러 주세요.
이렇게 해서 10분 동안 둡니다.
6. 이제 잘 구워주면 됩니다.
중 불로 하시면 됩니다.
돼지불고기 요리 15분 완성, 연하고 부드럽게 하는 꿀팁을 보여드리고 있습니다.
7. 맛있는 자연재료들이 들어가니 부글거리는 것이 보이지요?
불고기가 다 같은 불고기가 아니라는 것 드셔 보시면 알지요.
8. 점점 맛이 진해지고 있어요.
달달한 향이 나서 먹고 싶도록 유혹을 하고 있네요.
9. 이것이 진짜 맛있는 돼지불고기 완성된 비주얼입니다.
얼마나 맛있는지 맛보지 않았으면 상상도 못 할 걸요?
10. 제가 양념으로 재 놓은 것의 반 정도를 구웠습니다.
저희 남편이 돼지불고기 정말 좋아하거든요.
기대가 됩니다.^^
11. 얼마나 맛있게 보이나요?
과일 넣은 것만 해도 맛있는데
오늘은 꿀 생강차가 꿀팁으로 들어가 줬잖아요.
12. 남편에게 식사하라고 했더니
와서 쉴새없이 돼지불고기를 먹더군요.
정말 사랑스러운 건 잘 먹어주는 거지요.
제가 사진 찍는 동안 남편은 식사 끝내고
다른 일하느라 저 혼자 두고 갔네요.
저는 이런 맛이 저 혼자 먹기에는 아까워
이웃들과 공유하기 위해 사진을 찍고 있네요.
13. 돼지불고기 요리 15분 완성, 연하고 부드럽게 하는 꿀팁이
한마디로 맛 깡패네요.
구수하고 달달하고 부드러운 맛, 돼지불고기가 최고의 맛을 내주었네요.
★돼지고기와 매실의 효능을 알아볼게요.(지식백과)
돼지고기 효능
돼지고기는 단백질이 풍부하다.
근육을 형성하는데 좋다.
체력 보강에 도움을 준다.
혈관의 콜레스테롤 축적을 막아준다.
동맥경화와 같이 성인병을 예방하는데 효과가 있다.
매실 효능
돼지고기와 궁합이 잘 맞는다.
매실은 강한 해독과 살균작용을 한다.
육질을 부드럽고 연하게 하는데 효과적이다.
오늘은 돼지불고기 요리 15분 완성, 연하고 부드럽게 하는 꿀팁을 알려드렸습니다.
건강하고 행복하게 보내세요!
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