매일 먹는 구수한 참치 우유계란 찜 3분 만에 완성하는 법
매일 먹는 구수한 참치 우유계란 찜 3분 만에 완성하는 법을 알려드릴게요.
정말 특별한 재료 없이 고소하고 구수한 맛을 내는 정말 좋은 방법입니다.
아이들 어릴때 많이 해 본 건데요,
정말 오랜만에 이런 방법을 사용해 봅니다.
시간이 바쁠 때 하면 너무 좋아요.
재료도 크게 필요 없고 현대인에게는 더없는 레시피라 생각합니다.
아이들이 싫어하는 당근도 안 넣어도 되고
대파도 빼도 됩니다.
제일 중요한 것은 고소함과 구수함을 살려주는 계란찜입니다.
그럼 만드는 방법을 소개해드릴게요.
★매일 먹는 구수한 참치 우유계란 찜 3분 만에 완성하는 법
재료
계란 2개,
참치 1스푼,
우유 2스푼,
대파잎 부분 5cm,
구운 소금 한 꼬집.
매일 먹는 구수한 참치 우유계란 찜 3분 만에 완성하는 법재료입니다.
한 번도 못 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없는 착한 맛입니다.
매일 먹으면 좋은 계란이잖아요.
아이들도 어른들도 계란을 꼭 먹어줘야 하는 것 잘 아시죠?
요즘에 계란값이 비싸다고 하지만 우리 건강을 챙기지 않으면 안 되니까
먹어줘야 되잖아요.
사실 저는 이웃분 중에 계란 하시는 분이 이번에 선물로 주셨어요.
주변에 정이 많은 사람들이 있어서 감사해요.
1. 제일 중요한 것은 계란이 덩어리가 없도록 1분 정도 풀어주는 것입니다.
뭉쳐진 것이 있으면 제대로 안되거든요.
2. 참치도 덩어리 지지 않게 풀 어줍니다.
3. 여기에 우유를 넣고 대파도 넣어 섞어주시면 됩니다.
4. 물을 넣지 않는 대신에 우유를 넣는데요, 고소하니 맛있습니다.
5. 마지막으로 랲을 씌워주고요, 젓가락으로 구멍을 6군데 내줍니다.
6. 이젠 전자레인지에 넣어서 2분 40초 돌리면 봉그랗게 됩니다.
7. 예쁘게 잘된 것 같아요, 궁금하시죠?
익었을까요?
8. 저도 궁금해요, 덜 익었으면 어떻게 하지? 하고요.^^
9. 전자레인지 안에서 익어 갈 때쯤이면 맛있는 냄새, 구수한 냄새가 마구 마구 나거든요.
10. 그럴 때 딱 꺼내시면 매일 먹는 구수한 참치 우유계란 찜 3분 만에 완성하는 법대로 이렇게 100점짜리가 됩니다.
11. 계란찜에 참치만 넣어도 구수한데 우유까지 넣었으니 구수함이 배가 되지요.
그런데 대파도 향기롭고 구수하거든요.
12. 한 번도 못 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다는 계란찜이 여기 있습니다.
13. 아이들이 자랄때부터 정말 좋아했던 계란찜입니다.
여기에 다른 재료들을 첨가해도 되지만 구수하고 고소한 맛은 이 조합이 좋다고 생각합니다.
아이들 어릴때는 햄도 잘게 썰어서 넣었습니다만
이웃님들이 응용하시면 됩니다.
★계란(달걀) 효능을 알아볼까요?(지식백과)
- 달걀은 단백질이 풍부하고 나트륨이 적으며 비타민과 무기질 등
- 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어 남녀노소 모두에게 좋은 단백질을 공급하는 좋은 식품입니다.
- 독을 흡수하는 성질이 있어 술을 마신 다음날 아침에 날달걀을 풀어 먹으면 술 깨는데 도움이 된다.
- 다이어트에도 좋다.
- 혈중 콜레스테롤을 정상으로 조절하지 못하는 고지혈증 환자를 제와하고는 하루 한두 개 먹는 건 전혀 문제가 없다.
- 두뇌를 활발하게 움직이는 수험생에게는 더없이 좋다.
★참치 효능을 알아볼까요?(지식백과)
- 참치에는 아미노산이 풍부해서 간 기능을 좋게 합니다.
- 참치에는 불포화지방산이 많아 동맥경화를 막아줍니다.
- 핵산이 풍부하여 뇌세포기능을 강화해 노화방지에도 좋습니다.
- 특히 빈혈에 좋은 철분이 많아 여자들에게 좋습니다.
어떤가요?
계란 효능이 너무 많죠?
내일부터는 계란을 좀 더 가까이하시고
계란을 어떻게 해서 먹을까 고민하셨다면
매일 먹는 구수한 참치 우유계란 찜 3분 만에 완성하는 법을 사용해 보십시오!
같은 재료를 가지고 이런 방법 저런 방법을 찾아서 연구하다 보면
항상 행복한 음식을 드시게 되고
별거 아닌 것 같지만 작은 것에서도 행복을 느끼는 것이 바로 우리 네 인생인 것입니다.
이웃님들, 날씨가 추워지고 있는데요, 몸도 마음도 소중하게 잘 관리하시고
늘 긍정적인 마음으로 따뜻한 이웃으로 소통하면 좋겠습니다.
내일은 매일 먹는 구수한 참치 우유계란 찜 3분 만에 완성하는 법대로 맛있게 만들어 드시면 좋겠습니다.
감사합니다.~♡
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
고소하고 달달한 알배추 겉절이로 더 맛있는 콩나물비빔밥 만드는 법 (8) | 2021.10.18 |
---|---|
기운이 솟아나게 하는 부추 겉절이 무침, 상큼 달달하게 하는 법 (8) | 2021.10.17 |
부추 부침개, 입맛을 살려주는 쫄깃하고 고소하게 하는 노하우 (6) | 2021.10.15 |
어른들도 좋아하는 시크릿 쥬쥬 짜장 떡볶이 진실 (6) | 2021.10.14 |
씹는 맛과 고소함이 제대로 살아있는 땅콩조림, 땅콩 콩장 맛있게 만드는 법 (18) | 2021.10.13 |
댓글