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요리 레시피

감자채전 고소하고 바삭하게 하는 방법

by 방주 주인 2021. 9. 28.
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감자채전 고소하고 바삭하게 하는 방법

 

감자채전바삭하게하는법과놀라운효능

 

 

감자를 5월 말쯤에 이웃으로부터 받아서 보관하면서 먹다 보니 싹이 나더군요.

그래서 오늘은 싹 난 것을 손질해내고 감자채 전을 부쳐 보았어요.

 

감자채전 고소하고 바삭하게 하는 방법이란 제목으로 제가경 험한 것을 나눌게요.

우리는 감자 가 나 올 때쯤 한 박스씩 사거나 선물을 받는 일이 생기잖아요.

 

처음 받았을 때는 분이 잘 나니까 몇 번을 삶아서 먹어요.

하지만 며칠 지나면 감자를 잊어버리고 다른 음식을 해 먹곤하지요.

 

그러다가 가끔 감자를 보며 아참, 이걸 빨리 먹어야겠다, 싹이 나네!

하면서 방법을 찾아내지요.

 

저도 며칠 전부터 감자를 어떻게 할까 고민하 다 가오 늘 드디어 감자채 전을 해보았습니다.

이웃님들도 감자가 잠들어 있나요? 한번 깨워 보세요!

금방 추운 겨울이 될지도 몰라요, 감자가 있는지도 모르고 말이에요.

 

그럼 감자채전 고소하고 바삭하게 하는 방법을 알아볼까요?

 


★감자채전 고소하고 바삭하게 하는 방법

 

재료 준비
감자 2개(중), 부추 조금, 표고버섯 가루 1큰술, 구운 소금 약간. 올리브유 적당량

 

1. 감자채전 고소하고 바삭하게 하는 방법에 대한 재료를 이렇게 준비합니다.

 

 

 

2. 감자채를 곱게 썰어서물기를 꼭 짜줍니다.

부추를 잘게 썰어서 물기를 짜서넣고 표고가루와 소금도 넣어서 섞어줍니다.

 

 

 

 

3. 감자채전을 고소하고 바삭하게 구워주는 장면입니다.

 

 

4. 맛있는 감자채전이 완성되었습니다.

 

 

 

5. 고소하고 쫄깃하면서 바삭한 맛입니다, 섞인맛이지요.

 

 

 

 

6. 감자채전 고소하고 바삭하게 하는 방법대로 구워서 간장에 한번 찍어 봅니다.

 

 

★감자에 대해서 알아볼까요?(지식백과)

감자는 쌀, 밀, 옥수수와 함께 4대 식량 중 하나로 꼽힙니다

비타민C가 들어있고 삶 거나 구워서 먹고 튀겨 먹기도 합니다.

 

★감자의 효능(지식백과)

감자전분은 위산과다로 생긴 질병과 손상된 위를 회복하는데 효과적이다.

감자의 비타민C는 전분에 의해 보호되어가 열에 의한 손실이 적으므로 다양하게 조리하여 먹어도 충분한 영양섭취가 가능하다.

 


 

어떠셨나요?

이제부터 감자를 한번 드셔 보세요!

겨울엔 보관하기도 어려우니까요.

 

감자채 전고 소하고 바삭하게 하는 방법을 알려드렸습니다.

 


 

 

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