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요리 레시피

초고속 두부조림 맛있게 조리는 법 레시피

by 방주 주인 2021. 10. 8.
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초고속 두부조림 맛있게 조리는 법 레시피

 

 

가장 쉬우면서 빠르게 할 수 있는 요리를 보여드릴게요.

시험 삼아 시간을 재보니 10분 정도 걸리네요.

저도 밤늦게 들어와서 두부요리를 해보니

정말 후다닥으로 했거든요.

 

하지만 맛있고 영양만점이면 된 거죠.

주말에 아이들이나 가족들 위해 한 가지 반찬!

두부요리는 가족을 건강하게 만들어주는 착한 반찬입니다.

 

초고속 두부조림 맛있게 조리는 법 레시피 시작할게요.

 


 

 

★초고속 두부조림 맛있게 조리는 법 레시피

 

재료

두부 반모,

양파 1개(작은 것),

양조간장 2큰술,

고춧가루 1큰술,

마늘 2쪽,

풋고추 1개,

매실액 1큰술,

깨소금 1작은술,

자일로스 설탕 1작은술(취향대로).

참기름 1작은술(취향대로),

생수 3~4큰술.

 

 

 

바쁠 때 만드는 반찬입니다.

주부들은 반찬 한 가지도 신경이 쓰이거든요.

가족들을 책임지고 있기에

항상 반찬에 대한 생각이 떠나지 않아요.

 

먼저 팬이 달궈지면 두부를 굽는데요, 기름 없이 구워요.

옆에는 양파를 구워줍니다.

시간도 절약하고 몸에도 좋게 하려고 합니다.

 

 

 

두부가 익으면 뒤집어 준 다음

양념재료를 섞어서 이렇게 위에 얹어주면 됩니다.

 

 

 

두부가 익어가면서 양념이 스며들어 가는 중입니다.

양파의 달달한 맛도 점점 더 강해지겠죠?

양념을 다 끼얹은 후에는 타는것 방지용으로

생수를 팬에 뿌려줍니다.

 

 

 

이렇게 완성되었습니다.

두부는 어린아이들부터 나이 드신 어른들까지

누구에게나 꼭 필요한 음식입니다.

환자들에게도 꼭 필요하고

면역이 약해젔을때 필수 음식입니다.

코로나 바이러스에 두부가 좋다는 말이 있습니다.

왜냐하면 콩으로 만든 두부가 영양이 듬뿍 들어있으니까요.

 

 

 

이렇게 쉬운 요리도 잘 없습니다.

하지만 이렇게 하는데도 맛있으니까

주부들은 어깨에 힘줘도 됩니다.

오늘 제목이 초고속 두부조림 맛있게 조리는 법 레시피인데요,

좀 더 맛있게 하고 싶으면 설탕도 살짝 들어가고요,

참기름도 살짝 넣어도 좋습니다.

더 맛있게 하고 싶고 시간이 된다면

사과를 넣어주셔도 향긋하니 좋습니다.

 

 

 

초고속 두부조림 맛있게 조리는 법 레시피대로 완성한 두부조림입니다.

맛있겠죠?

두부조림은 무조건 맛있습니다.

수입콩이 아니라 국산콩으로 만든 겁니다.

 


 

 

★두부 효능(지식백과)

동맥경화 예방에 좋다.

콜레스테롤을 낮춰준다.

올리고당이 많아 장의 움직임을 활성화해준다.

소화흡수를 도와준다.

 

★보관법(지식백과)

영상 1~5도 정도가 적당하며

보관일은 2일이다.

두부를 오래 보관해야 할 때는 물에 담가 두는 게 좋다.

물에 소금을 조금 뿌려 놓으면 신선한 맛을 좀 더 오래 유지할 수 있다.

 


 

어떠셨나요?

바쁘실 땐 반찬도 간편하게 해도 좋다고 생각해요.

상황에 맞게, 때로는 무겁게,

때로는 가볍게 먹어주면 되는 거지요.

하지만 영양이 꼭 필요한 사람에겐 두부만한게 없다지요?

 

특히 갱년기 여성들에게 필수로 두부가 필요한 것 아시죠?

초고속 두부조림 맛있게 조리는 법 레시피가 좋아요.

어른들이 반찬하기 귀찮을 때도 이런 식으로 하면

하나도 어렵지 않아요.

제가 시간을 재봤는데요,

딱 10분 걸리네요.

봄부터 겨울까지 두부는 우리에게 꼭 필요한 영양덩어리예요.

초고속 두부조림 맛있게 조리는 법 레시피를 활용해 보세요!

감사합니다.~♡

 


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