참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리
날씨가 약간 쌀쌀해지니 참치가 생각났어요.
김장김치와 같이 볶음 해 놓으면 깔끔한 맛이 좋아서 가족들에게 인기가 있거든요.
참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리를 해보았더니
맛이 상쾌하다고 할 수 있을 거 같아요.
이전에 할 때는 양파를 사용하지 않았는데 한번 사용해 보니 역시 잘 어울리네요.
겨울이 가까우면 참치찌개를 많이 해 먹는데요, 아직은 볶음만으로도 좋은 것 같아요.
아이들이나 어른들 모두가 즐길 수 있는 맛이랍니다.
그럼 참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리 시작할게요.
★참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리
재료
참치 85g1캔, 양파 1개(작은 것), 김장김치 250g, 부추 25g, 참기름 1작은술, 후추 조금,
1. 참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리 재료입니다.
☆김장김치는 3번 정도 씻어내고 물기를 짜서 사용하시면 됩니다.
2. 참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리의 볶음요리를 완성하였습니다.
3. 참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리의 동영상입니다.
①제일 먼저 참치 통조림에 들어있는 기름을 둘러주고 ②양파를 2분 정도 볶다가 ③김장김치를 넣어 볶아줍니다.
④양파와 김치가 어느 정도 숨이 죽으면 참치를 넣어주면 되고요,
⑤참치를 넣은 후에는 부서지지 않게 조심하면서 30초 정도 볶다가 ⑥부추를 넣고 30초 정도 볶은 다음 ⑦참기름과 후추를 넣어주면 됩니다.
⑧마지막으로 깨소금을 뿌려주면 맛있는 참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리가 완성됩니다.
4. 오동통한 참치살이 유혹을 하네요.
아이들 어릴 때 정말 많이 먹였던 재료입니다.
참치찌개도 가족들이 정말 즐겼지요, 한 냄비 끓여 놓으면 바닥을 봤으니까요.
요즘에는 참치김치의 깔끔한 볶음요리도 좋아합니다.
5. 제가 먹는 방법은 양파와 김치와 참치를 하나씩 합쳐서 한꺼번에 먹는 겁니다.
양파에 간을 따로 하지 않아도 김치와 참치에 간이 배어있어서 같이 먹으면 전혀 싱겁지 않습니다.
깔끔한 맛이 나고 밥반찬으로 이용하기가 좋습니다.
6. 요즘 밭을 지나다 보면 배추가 점점 자라고 있거든요.
그것이 알이 차면 김장을 해야 되지요.
지금쯤 김장김치 남은 게 있으면 이런저런 방법으로 먹어줘야 할 것 같아서요.
이웃님들도 혹시 김치냉장고에 남아 있다면 참치 통조림과 김장김치의 깔끔하고 맛있는 요리 한번 해보세요.
입맛 없을 때 입맛이 돌아올 수 있으니까요.
7. 참치를 보면 아이들이 생각납니다.
저는 별로 좋아하지 않지만 남편과 아이들은 그렇게 맛있게 먹을 수가 없었지요.
다른 반찬 필요 없을 정도로 참치를 좋아하더군요.
참치는 아이나 어른이나 먹어주면 좋은 식품이지요.
8. 양파를 한망씩 사 놓은 분들은 지금 혹시 상하고 있는지 한번 확인해 보세요.
이런 요리할 때 같이 넣으면 조화가 잘되니까 사용해 보시면 좋겠어요.
저도 이웃에게 양파를 한망 받아 놓았는데 열심히 요리해도 한 개씩 썩어 있더군요.
이런 요리에 들어가 주면 얼마나 달달하고 맛있게요?
9. 이웃님들, 침이 넘어가지 않나요?
저는 참치를 그리 즐기지 않는 사람이지만 이것을 맛보았기 때문에 저절로 꿀꺽하게 되네요.
앞으로 어린이들과 노인어르신들까지 맛있게 드실 수 있는 반찬이랍니다.
조금 있으면 햅쌀도 나올 텐데 흰쌀밥과 이 요리는 정말 잘 어울린답니다.
여름에는 상추에 쌈 싸 먹고, 가을에는 김치볶음으로 먹고, 겨울에는 찌개로 먹으면 좋은 재료가 바로 참치 통조림입니다.
☆참치 효능을 알아볼까요?(지식백과)
- 참치는 피로를 회복시켜주는 물질과 단백질이 풍부하다.
- 근육을 회복시켜주는데 도움이 된다.
- 비타민B도 함유되어있어 체력을 보충시켜주는데 적절하다.
- 간에 이로운 성분 중에 하나인 타우린과 지방간에 도움이 되는 필수 아미노산이 함유되어있어 간 건강에 도움을 준다.
참치 통조림과 김장김치볶음, 맛있어요!
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