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요리 레시피

견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법

by 방주 주인 2021. 9. 29.
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견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법

 

견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법 완성품

 

 

요즘엔 이상할 정도로 뼈에 문제가 있어서 힘들어 하시는 분이 많아요.

저희 옆집에도 무릎뼈를 수술했고 언니도 허리가 다쳤고

가까운 사람들이 나이가 들면서 뼈의 소중함을 절실히 느낍니다.

 

그래서 오늘은 견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법을 알려드릴게요.

저는 이번에 시누이 형님이 직접 만들어주신 흑마늘도 사용 해 보려고요.

 

흙마늘 넣은 잔멸치볶음 바삭하게 하는 법도 아래에 있으니 꼭 한번 만들어보세요.

 

 

흑마늘 넣은 잔멸치 볶음 바삭하게 하는 법

흑마늘 넣은 잔멸치 볶음 바삭하게 하는 법 오늘은 생마늘에 비해 10배 이상 높은 항산화력을 가진 흑마늘을 이용한 멸치볶음 하는법 알려 드릴께요. 흑마늘 넣은 잔멸치 볶음 바삭하게 하는 법

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남편이 몸이 허약하다 보니 누님께서 동생을 챙겨주라는데 그냥은 먹기를 꺼리더군요.

그래서 음식할 때 활용을 하곤 합니다.

 

마침 호두도 있어서 견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법이라는 제목도 맞는 것 같아요.

또한 아카시아 꿀도 활용한다면 금상첨화가 아닐까 싶어요.

 

저희 아이들도 정말 즐겁게 먹는 반찬이랍니다.

 


 

★견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법

 

 

재료
잔멸치 230g, 흑마늘 20개, 호두 15개, 아카시아 꿀 3큰술 정도, 자일로스 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술.

 

 

1. 견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법 재료입니다.

 

 

 

2. 팬이 가열되면 멸치를 넣어 볶아줍니다.

볶음도구를 2개 사용하면 편리합니다.(10분 정도 걸립니다.)

타지 않도록 주의하면 됩니다.

 

 

 

3. 이번에는 국내산 호두를 볶아주는데요, 바삭하게 하려면 이렇게 하면 됩니다.

 

 

 

4. 이제는 두 가지를 섞어주면 됩니다.

 

 

 

5. 마지막에는 흑마늘도 넣어서 같이 볶아주면서 꿀을 넣으면 됩니다.

흑마늘은 미리 넣으면 부서지니까 나중 넣으면 되지요.

 

 

 

6. 재료들을 섞어주면서 완성하는 영상입니다.

멸치와 호두를 먼저 볶아준 다음에 꿀을 넣어주는데요,

저는 꿀을 조금더 넣었지만 이웃님들은 취향에 맞게 넣으시면 됩니다.

그다음은 흑마늘을 넣어주시면 됩니다.

마지막으로 설탕을 넣고요, 깨소금으로 마무리하면 아껴서 먹게 되는 밑반찬이 됩니다.

이것이 바로 견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법입니다.

 

 

7. 멸치는 따뜻한 곳을 좋아한다고 합니다.

우리나라 사람은 멸치와 매우 친숙하지요.

마른 멸치는 칼슘의 대명사가 되어 대접을 받고 있습니다.(지식백과)

 

 

 

8. 견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법이 드디어 완성되었습니다.

 

 

9. 오늘부터 며칠간 멸치볶음으로 뼈를 튼튼하게 만들어 봐야겠습니다.

넘어져도 뼈가 다치지 않게 미리 대비하기용입니다.^^

맛은 굳이 말하지 않아도 느낄 수 있습니다.

씹는 맛과 달달한 맛, 그리고 흑마늘의 건강하게 씹히는 맛까지 최고입니다!

 

 

 

 

☆멸치 효능을 알아볼까요?(지식백과)

  • 멸치뼈는 주로 인산칼슘으로 이루어져 있는데 화합물은 비타민D의 도움을 받아야 흡수가 잘된다.
  • 비타민D는 생선 내장에 많이 함유되어 있어 내장과 뼈를 통째로 먹을수 있는 마른 멸치가 칼슘 흡수면에서는 탁월하다.
  • 불안하거나 신경질이 나는 것은 체내에 칼슘이 부족하기 때문이다.
  • 마른 멸치를 요리할 때 궁합이 맞는 식재료는 풋고추이다, 멸치의 부족한 성분을 보충해준다.

☆흑마늘 효능을 알아볼까요?(지식백과)

  • 생마늘에 비해 10배 이상 높은 항산화력을 가지고 있다.
  • 피로 해소에 도움을 주며 알리신 성분이 풍부하여 암세포를 없애는 작용을 한다.

☆호두 효능을 알아볼까요?

  • 호두에는 불포화지방산이 풍부하여 두뇌건강과 피부에 좋다
  • 양질의 지방이 60~70%를 차지하고 리놀렌산과 비타민E가 풍부해 동맥경화를 예방한다.

 

 


 

 

어떠셨나요?

저도 오늘 멸치의 내장이 중요하다는 것을 알았네요.

다행히도 오늘은 잔멸치로 요리하니까 모두 섭취하는 거겠죠?

 

견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법을 알려드리다 보니 정말 재료들의 효능이 대단하군요.

이제부터는 멸치볶음 한 가지를 만들더라도 견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법으로 하시는 게 좋을 것 같아요.

 

저도 아이들에게 반찬을 해줄때는 이런 식으로 만들어요.

우리 가족들이 먹는 반찬에 이 정도의 수준으로 해주는 것은 엄마의 사랑이 아닐까요?

 

어린이들에게도 정말 좋은 밥반찬이 될 수 있고요, 어른들에게도 환영받는 반찬이 된답니다.

짜게 하는 것보다는 이런 방법이 건강에 더욱 좋다고 생각합니다.

 

오늘은 견과류 잔멸치 볶음 바삭하고 맛있게 하는 방법을 알려드렸습니다.

 

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