잡채 간단하고 쉽게 만드는 법
잡채 간단하고 쉽게 만드는 법을 소개할게요.
너무너무 바쁘게 완성했는데요,
부모님께 드리려고 급하게 만들게 되었어요.
재료가 충실하지 않아도 맛이 있으면 좋겠다는 심정으로 완성해 봤어요.
그럼, 잡채 간단하고 쉽게 만드는 법 시작할게요.
★잡채 간단하고 쉽게 만드는 법
재료
당면 500g,
양파 1개,
새송이버섯 2개(큰 것),
배추 속 5~6 잎,
부추 조금,
양조간장 6~7큰술,
설탕 1큰술,
꿀 1큰술,
참기름 3큰술.
1. 당면은 30분 간 불려 놓았다가 삶아주세요.
잘 삶겼는지 확인하는 방법은 직접 먹어보는 것이 확실해요.
삶은 후에 바구니에 10분 정도 받혀놓습니다.
2. 부추와 새송이버섯은 적당하게 썰어 놓아요.
3. 배추는 끓은 물에 데쳐 놓아요.
4. 당면을 삶아 물기가 빠졌다면 양념을 합니다.
먼저 꿀을 넣고 한번 입혀준다음
양조간장, 참기름, 설탕, 깨소금으로 무쳐주세요.
5. 당면이 맛있게 무쳐졌어요.
이번엔 배춧잎을 살짝 간을 해줄게요.
참기름 조금과 소금 조금으로 밑간 해주어요.
6. 양파를 먼저 볶다가 버섯을 넣어 볶아줍니다.
마지막으로 배추를 넣는데요, 물기가 생겨요.
저는 급한 생각에 채반에 받혀서 물기를 빼냈네요.
이건 취향에 맞게 알아서 하셔도 좋아요.^^
7. 잡채 간단하고 쉽게 만드는 법 영상입니다.
8. 잡채 간단하고 쉽게 만드는 법으로 잡채를 완성했네요.
당면 500g 한 봉지로 했더니 이만큼 되었어요.
9. 잡채 간단하고 쉽게 만드는 법대로 완성된 건데요,
맛이 정말 좋았어요.
급하게 만들었고, 재료도 특별하게 들어간 것 아니고
보통 있는 재료로 했으니
이만하면 잘된 것이라 생각하고
친정아버지와 언니, 동생, 우리 남편과 아이들까지 먹었으니
재료가 빈약한 부분이 마음 쓰이지만
그냥 이번에는 넘어가 보는 거지요.
지금까지 잡채 간단하고 쉽게 만드는 법을 알려드렸습니다.
감사합니다.~♡
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법 (15) | 2021.11.19 |
---|---|
표고버섯과 명란젓으로 일품 표고버섯전 만드는 법 (14) | 2021.11.18 |
건강 지켜주는 자연산 돌미역국 맛있게 끓이는 법 (13) | 2021.11.16 |
다슬기 국으로 밥 한 그릇 뚝딱, 쉽고 맛있게 끓이는 법 (10) | 2021.11.15 |
돼지불고기 요리 15분 완성, 연하고 부드럽게 하는 꿀팁 (23) | 2021.11.14 |
댓글