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표고버섯과 명란젓으로 일품 표고버섯전 만드는 법
반가워요~
오늘은 표고버섯과 명란젓으로 일품 표고버섯전 만드는 법을 알려드릴게요.
저희 가족이 중화요리 외식을 하러 갔다가
사장님이 저희를 좋게 봐주셔서 표고버섯을 한 봉지 주셨어요.
지난번 구룡포에서 사 온 명란젓과 합해서
표고버섯과 명란젓으로 일품 표고버섯전 만드는 법을 시작할 게요.
★표고버섯과 명란젓으로 일품 표고버섯전 만드는 법
재료
생표고버섯 10개,
생 명란젓 2~3개,
부추 조금,
계란 2개,
부침가루나 튀김가루 4~5큰술,
식용유 종이컵 반 컵 정도,
양념간장 재료
양조간장 1큰술과 깨소금 1작은술.
1. 표고버섯을 예쁜 모양으로 칼집을 내주세요.
2. 부추는 쫑쫑 썰어주시고
표고 부스러기도 넣어주세요.
3. 계란을 넣어 섞어주시고 명란젓도 썰어서 같이 넣어주세요.
4. 표고에 먼저 밀가루, 계란순으로 무쳐 주시고 표고버섯 속을 채워 주시면 돼요.
5. 표고버섯은 두께가 두꺼워서 기름을 넉넉하게 넣어주시면 좋아요.
6. 표고버섯전이 맛있게 구워지고 있어요.
7. 표고버섯 전이 완성되었습니다. 고소한 맛 작렬!
표고버섯과 명란젓으로 일품 표고버섯전 만드는 법을 알려드리고 있습니다.
표고는 볶음, 구이, 탕, 부침 등으로 이용하는데요,
오늘은 부침(전) 을해 보았어요.
쫄깃하게 씹히는 맛이 정말 기분이 좋아요.
★표고버섯 효능
- 콜레스테롤이 많은 돼지고기 섭취할 때 표고버섯을 함께 먹으면
- 식이섬유소가 콜레스테롤의 흡수를 지연시키는 역할을 한다.
- 다이어트할 때도 지방이 낮고 식이섬유소가 풍부하여 섭취에 제한을 두지 않는다.
- 혈관기능을 개선한다.
- 암에 대한 저항력이나 암의 증식을 억제하는 면역력을 강하게 하는 작용이 있다.
- 변비 예방도 된다.
- 풍부한 식이섬유소는 배변의 양과 속도에 좋은 효과를 준다.
오늘은 표고버섯과 명란젓으로 일품 표고버섯전 만드는 법을 소개해드렸습니다.
감사합니다.~♡
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