달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법
반갑습니다, 방주 주인입니다.
오늘은 달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법을 소개할게요.
일반 닭과 토종닭의 맛의 차이를 알고 계시지요?
구수한 맛이 매력인 토종닭을 가지고
달달한 자연 단맛을 한껏 내주는 요리를 시작합니다.
달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법 시작할게요.
★달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법
재료
토종닭 1마리,
생강 1톨,
대추 8개,
조선배추 속이 안찬것6포기,
대파 실한것7뿌리(뿌리 쪽 반만 사용),
토란 까서 말린 것(속 부분),
쌀뜨물(국물 양 맞추는 용도).
양념재료
집된장 5큰술 정도,
마늘 10쪽(빻아서 쓰고 있음),
고춧가루 4큰술,
들기름 2큰술,
들깻가루 2큰술.
1. 달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법은
먼저 닭을 삶아주는 일입니다.
2. 토란도 물에 담가서 30분을 둡니다.
3. 조선배추는 씻어서 대충 먹기 좋게 잘라주어요.
4. 배추와 대파를 데쳐주고 대파를 적당한 크기로 잘라줄게요.
5. 이제는 배추와 대파 데쳐 놓은 것에 양념을 해줍니다.
6. 배추와 대파 데쳐놓은 곳에 양념을 마저 하면 됩니다.
7. 배추와 대파를 양념해 놓은 곳에 토란이 불려졌으니
토란을 2번 씻어서 꼭 짠 다음 같이 무쳐 놓을게요.
8. 달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법대로
맛있게 하려고 토종닭을 1시간 끓여주었고,
닭다리는 남편에게 주고 싶어서 차렸어요.
토종닭 다리 크기가 대박이죠?
9. 나머지 닭고기는 살을 발라줄 거에 요.
오늘 우리 집 스피츠 강아지 봉이가 포식을 했답니다.
10. 배추와 대파 데친 것,
토란 불린 것과 토종 닭살 고기를
같이 양념해서 10분 후에 국에 넣으면 됩니다.
11. 토종닭 개장을 끓이기 위해 양념된 재료에 물을 맞추는 영상입니다.
12. 닭개장에 국물을 맞춰 놓은 겁니다.
이것을 끓이는데요, 30분 정도 끓여주면 됩니다.
국물 양이 맞는지 국자로 저어보고
국물이 너무 뻑뻑하면 쌀뜨물로 조절해주면 됩니다.
13. 달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법의 닭개장이 끓고 있는 영상입니다.
오늘은 겨울에 많이 먹는 겨울국이라 해도 될법한 토종 닭개장을 끓여보았어요.
달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법입니다.
아무리 먹어도 질리지 않는 국이랍니다.
저희 부부도 점심 저녁을 한 그릇씩 먹었지만
전혀 질리지 않아요.
식재료 자체에서 나오는 단맛과 향긋함이 있어서겠죠.
온 가족의 몸보신 국으로 달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법을 소개하고 싶습니다.
가을배추가 지금 흔하게 우리 주변에 있으니
어차피 국을 끓이는 우리들이라면
달달한 맛, 끝내주는 맛, 토종닭 개장 끓이는 법을 참고하시면
너무 좋을 것 같아 소개드렸습니다.
감사합니다.~♡
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법 (18) | 2021.11.22 |
---|---|
속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법 (17) | 2021.11.20 |
표고버섯과 명란젓으로 일품 표고버섯전 만드는 법 (14) | 2021.11.18 |
잡채 간단하고 쉽게 만드는 법 (16) | 2021.11.17 |
건강 지켜주는 자연산 돌미역국 맛있게 끓이는 법 (13) | 2021.11.16 |
댓글