칼국수와 라면을 더 맛있게 삶는 법 꿀팁
반갑습니다, 방주 주인입니다.
우리는 간단하게 먹고 싶을 때 국수나 라면을 삶지요.
저는 여기에 친정엄마가 가르쳐주신 한 가지를 가끔 넣어요.
칼국수와 라면을 더 맛있게 삶는 법 꿀팁을 소개할게요.
★칼국수와 라면을 더 맛있게 삶는 법 꿀팁
재료
칼국수 2 봉지, (2인분)
대게 다리 조금,
대파 1 뿌리 잎부분,
참기름 1작은술,
물의 양은 개인마다 차이가 있음,
★라면 1개 물 양(종이컵 2½) 참고하기.
1. 물을 적당한 양을 넣어주세요.
2 저는 원래 처음부터 라면을 넣는 스타일 예요.
3. 칼국수 수프를 처음부터 넣어줍니다.
4. 칼국수 면이 투명하기 전에 대게를 넣었어요.
5. 대게 다리를 넣고 조금 후에 대파도 넣어 줄게요.
6. 칼국수와 라면을 더 맛있게 삶는 법 꿀팁은
거의 다 익어갈 때쯤에 참기름을 넣어주는 겁니다.
★혹시 느끼할까 봐 걱정되나요?
그러면 청양고추나 후추도 괜찮아요.
하지만 특별한 입맛이 아니라면 이것만 해도 맛있을 거예요.
7. 칼국수와 라면을 더 맛있게 삶는 법 꿀팁으로 완성했습니다.
윤기가 좌르르 흐르지요?
잘 익었다는 증거랍니다.
8. 남편은 제가 먹기 전에 다 먹은 후 사라져 버렸습니다.
왜냐하면 너무 맛있으니까요.^^
사실은 맛도 좋겠지만 제가 사진을 찍으니까요~^^
이젠 맛있게 먹어줘야겠죠?
오늘 저녁은 간식 수준으로 다른 반찬없이 칼국수만 삶았어요.
손님이 오셔서 밖에 나가서 외식하려다가 때우는 식으로 하다 보니
이렇게 간단하게 때우고 있네요.
그러면 어때요?
저는 원래 라면을 좋아하지 않아요.
하지만 칼국수를 먹어보니
맛이 부드럽고 강하지 않아서 좋았어요.
혹시 저처럼 자극이 덜한 것을 좋아하신다면
삼양 닭칼국수를 한번 드셔 보세요.
칼국수와 라면을 더 맛있게 삶는 법 꿀팁을 참고하시고요.
바쁠 때, 어중간할 때, 굶기는 좀 힘들 때
오늘 소개드린 칼국수와 라면을 더 맛있게 삶는 법 꿀팁으로
건강을 잘 챙기시면 좋겠어요.
감사합니다.~♡
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