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요리 레시피

배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁

by 방주 주인 2021. 11. 11.
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배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁

 

배추 된장국 완성 사진

 

 

오늘은 바람이 차갑게 불어 겨울을 실감했어요.

겨울이 되면 많이 먹는 배춧국,

 

오늘은 배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁 소개합니다.

 

가을배추가 지금 한창 나오고 있지요.

저도 이웃에게 얻은 배추가 있어서

추운 김에 배추 된장국을 끓여 보았죠.

 

배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁 시작합니다.

 


 

★배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁

 

재료
배춧잎 10장,
무 100g,
대파 2 뿌리,
두부⅔모,
큰 멸치 20마리,
맛타리버섯 1개,
마늘 5쪽,
홍고추 1개,
집된장 3~4큰술,(취향대로)
참기름 1큰술.
★꿀팁~쌀뜨물(햅쌀 날 때 맛있으니까 사용)

 

배추 된장국 끓이는 과정 사진

 

1. 제일 먼저 얇게 썰어놓은 무를 넣고 참기름으로 볶아 주어요.

 

2. 무를 1분 정도 볶은 후 배추와 집된장을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

 

3. 이번에는 배추 된장국 끓이는 방법 꿀팁인 쌀뜨물을 넣어서 국물을 맞춰주면 됩니다.

 

고소한 향이 참기름과 쌀뜨물에서 나니까 마음이 즐거워져요.

 

 

 

배추 된장국 재료 사진

 

 

4. 배추 된장국이 끓으면 두부, 버섯, 마늘을 넣어줍니다.

 

5. 2~3분 후에 대파와 홍고추도 넣어주면서 재료가 잘 스며들도록 국자로 눌러주면 되어요.

 

 

배추 된장국 영상

 

 

 

배추 된장국 완성된 사진

 

 

6. 이렇게 완성된 배춧국을 담아 봤습니다.

집안에 고소한 냄새가 가득하네요.

배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁을 소개하고 있습니다.

 

 

 

배추 된장국 완성 사진

 

 

7. 배추 된장국에 깨소금을 갈아서 넣어주었더니 더 고소해졌네요.

 

마침내 오늘 뒷집에서 김장한 것을 주셨네요.

달달한 맛이 나는 게 김장을 잘 담았더라고요.

 

쌀밥과 김장김치와 배추 된장국을 먹으니 행복해져요.

 

저희 남편이 배춧국을 정말 잘 먹어요.

제가 끓인 게 시원하고 맛있으니까요.^^

 

오늘 배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁을 잘 알려드리나 봐요.^^

 

 

 

배추 된장국 완성 사진

 

 

 

8. 남편이 시원하게 한 그릇 먹어줬는데 꾸물대다가 사진 찍는 걸 놓쳐 버렸네요.

 

배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁

어렵지 않죠?

 

오늘 날씨가 춥던데 앞으로 알배추는 구하기가 쉬워지니

 

오늘 알려드린 것을 참고해서 배추 된장국을 맛있게 끓여 보세요.

 

남편분들이나 가족들이 아마 싫어하는 사람이 없을 것 같아요.

 

지금까지 배추 된장국 시원하고 맛있게 끓이는 꿀팁을 알려드렸습니다.

 

감사합니다.~♡

 


 

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