엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 황금 레시피
오늘은 엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피를 알려드릴게요.
두부는 우리 밥상과 정말 친한 식재료입니다.
때로는 두부와 양념장만 있으면 너무 맛있는 간식이 되고요,
때로는 오늘처럼 양념조림을 해도 되지요.
어떨 땐 전골로, 찌개로, 두부는 다양하게 쓰임을 받아요.
오늘 저는 정말 간단하게 빨리 할 수 있으면서 맛은 정말 좋은 두부조림을 소개하려고 해요.
엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피입니다.
★엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피
재료
국산두부 1모,
양조간장 3큰술,
고춧가루 1큰술,
마늘 5쪽,
매실 1큰술,
자일로스 설탕 1작은술,
물 5큰술,
대파½뿌리,
당근⅓개,
새송이버섯 못난이 3개.
1. 재료를 위에 있는 것처럼 준비하면 됩니다.
2. 두부를 식용유 두르지 않은 상태로 구워주었습니다.
엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피를 알려드리게 된 이유는
오늘 마트에 갔다가 못난이 새송이버섯을 싸게 산 것 때문입니다.
1kg에 2,980원을 줬으니 얼마나 싼 건가요?
작년에는 생강 조각난 것을 2,000원대에 사서 지금까지 먹고 있네요.
주부들은 정말 이런 걸 보면 너무 소박하지 않나 싶어요.
별거 아닌 것에 기분 좋아라 하는 것 좀 보세요.
3. 두부가 익는 동안에 양념을 준비해줄게요.
4. 구운 두부 위에 당근과 버섯과 대파를 얹은 후 양념을 골고루 끼얹어 줍니다.
5. 이제는 당근과 버섯과 대파도 익어줘야 되니까 뚜껑을 덮어줍니다.
어느 정도 익었을 때 당근을 확인해 보면 아니까 취향에 맞추면 됩니다.
6. 위에 있는 사진은 조림양념을 끼얹은 것입니다.
밑에 왼쪽 사진은 두부조림을 익혀주는 과정입니다.
밑에 오른쪽 사진은 두부조림 양념을 끼얹은 또 다른 사진입니다.
7. 엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피로 만든 겁니다.
8. 세상에 하나밖에 없는 요리 레시피이며 저만 낼 수 있는 맛이라고 생각합니다.
엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피로 이렇게 맛있고 멋진 작품이 되었습니다.
★두부 효능을 알아볼까요?(지식백과)
- 두부는 단백질 외에 지방도 풍부하다.
- 단백질은 필수 아미노산을 많이 함유한 질이 좋은 것으로 소화 흡수율도 매우 높다.
- 밭의 고기라고도 하는 콩을 원료로 하여 예로부터 단백질 공급원으로 이용되어왔다.
- 동맥경화를 예방한다.
★두부 보관 온도는 영상 1~5도이다.
★ 보관일은 2일이다.
오래 보관해야 할 때는 물에 담가 두는 게 좋다
물에 소금을 조금 뿌려 놓으면 신선한 맛을 좀 더 오래 유지할 수 있다.
어떠셨어요?
맛있는 두부조림 드시고 싶으시죠?
엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피를 알려드렸는데요,
사실은 제가 저녁에 마트에 갔다가 오자마자 바로 요리를 했거든요.
시간을 재어보니 20분이 조금 덜 걸리네요.
제가 요리하는 시간은 원래 좀 빠른 편이니까
이웃님들은 천천히 더 맛있게 하시는 것도 좋아요.
그렇다고 덜 익은 것 절대 아니고 제가 먹어보니까 너무너무 맛있거든요.
내일부터 맛있는 두부조림을 먹는다고 생각하니
마음이 부자가 된 것 같아요.
주부들은 다 그렇겠지만 말이에요.
그럼 엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피로 맛있는 밑반찬 준비해 보세요.
점점 추워지는 지금, 든든한 반찬이 필요하잖아요.
두부반찬은 언제나 가족들은 든든하게 만드는 착한 식재료요, 토속식품이니까요.
올 겨우 내 많이 만들어 드셔야겠지요?
엄마 반찬 두부조림 간단하게 하는 법 황금 레시피를 알려드렸습니다.
감사합니다.~♡
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