가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법
지금 가장 핫한 반찬이 무엇이라고 생각하시나요? 단연코 배추 생채라고 말할 수 있습니다.
오늘은 가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법을 알려드릴게요.
요리는 쉽게, 요리는 짧게, 요리는 맛있게 하는 게 우리 목표가 아닐까요?
바쁜 세월을 살면서 이런 센스가 있다면 가족 모두 행복할 거라고 생각합니다.
어제 큰집에서 가져온 배추로 쌈도 싸 먹었고, 오늘 저녁은 배추 생채를 해서 먹었는데요,
제가 정말 부끄럽지만 밥을 2그릇을 먹어 버렸답니다.
제가 밥을 두 그릇 먹는 일은 역사상 거의 없는 일인데
햅쌀도 맛있지만 배추 생채는 맛이 그냥 끝내주는 맛이랍니다.
그럼 쉽게, 짧게, 맛있게 하는 요리, 가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법 소개할게요.
★가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법
재료
알배추 잎(중간 부분) 9~10장,
태양초 고춧가루 1큰술,
마늘 5쪽,
멸치액젓 3큰술,
매실청 1큰술,
자일로스 설탕 1작은술,
사과식초 1작은술,
참기름 1큰술,
깨소금 1큰술.
1. 가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법을 시작합니다.
알배추잎 위에 양념을 얹어 놓은 사진과 생채 무침을 해놓은 사진을 같이 묶어 놓았어요.
2. 맛있어져라, 맛있어져라~하면서 가을 알배기배추 생채 무침을 하는 영상입니다.
3. 제가 오늘은 배춧잎을 잘게 쫑쫑 썰었습니다.
사실은 개인적으로 반찬 했을 때 먹기 불편한 것은 좋아하지 않습니다.
4. 가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법대로 만들었어요.
얼마나 맛있는지 몰라요, 살찌는 소리가 자꾸 들려옵니다.
그래도 먹고 보자! 입니다.
너무 맛있을 때 맘껏 먹어보자 해서 두 그릇 먹은 것입니다.
가격도 싸고 몸에도 너무 좋은 친근 한 식재료 가을배추입니다.
옛날에 우리 자랄 때 엄마와 자매들이 오손도손 모여서 커다란 그릇에 맘껏 비벼 먹었던 기억이 납니다.
그런 추억은 사람을 따뜻하게 하는 효과가 있는 것 같아요.
5. 지금도 생각 나는 우리 엄마가 해주시던 배추 생채 무침인데요,
이젠 그 딸이 자라서 추억을 생각하며 그 음식을 맛있게 만들어 먹었네요.
그 누구도 부럽지 않은 황제 밥상이라 생각합니다.
맛이 그 어떤 재료에도 뒤처지지 않는 시원하고 깔끔하고 향긋한 맛!
배추 생채 무침입니다.
6. 저희 남편도 배추 생채를 좋아하는데요, 정말 제가 만든 걸 좋아한답니다.
이맘때쯤 되면 시작되는 가을배추요리가 다양한데요, 그중에 배추 생채 무침도 자랑할만한 맛입니다.
7. 저희는 오늘 저녁밥상이 정말 단순하지만 맛은 최고라고 말할 수 있을 것 같습니다.
원래 점잖은 편인 남편인데 오늘은 참을 수 없었는지 쓱쓱 비비더니 한 그릇 뚝딱해줍니다.
역시 남자들은 이런 게 매너라고 해 둘게요.
투정하는 남편은 아내가 괴롭습니다.
하지만 잘 먹어주는 남편에게 음식을 해 올리는 아내는 즐겁고 행복하답니다.^^
가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법대로 생채 무침을 만들어 한 숟가락 떠는 장면입니다.
얼마나 맛있는지 몰라요.^^
★배추 효능을 알아볼까요?(지식백과)
배추는 수분함량이 많아 이뇨 작용에 효과적이며 열량이 낮다.
식이섬유 함유량이 많아 변비와 대장암 예방에 좋다.
배추를 무와 함께 섭취하면 간암 예방에 효과가 높아진다.
★보관할 때는 신문지에 싼 후 통풍이 잘되는 서늘한 곳이나 냉장고에 보관한다.
손질한 배추는 물기를 제거한 후 비닐팩에 담아 냉장고 신선실에 보관한다.
간단하면서도 최고의 맛과 영양을 가지고 있는 가을배추요리를 소개드리게 되어 너무 좋습니다.
이제 본격적으로 가을배추가 우리 밥상에 단골 식재료가 될 거예요.
오늘 소개드린 방법으로 가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법을 꼭 활용해 보세요.
너무 행복해지는 요리입니다.
앞으로 겨울이 되어도 가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법으로 생채를 만드시고
맛있는 된장을 같이 끓여 내신다면 올겨울은 건강하게 보낼 수 있을 거라고 생각됩니다.
지금까지 가을 알배기배추 생채 무침 쉽고 맛있게 만드는 법을 알려드렸습니다.
감사합니다.~♡
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