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요리 레시피

가래떡 해동해서 맛있는 즉석 쌀떡볶이 만드는 비법

by 방주 주인 2022. 2. 12.
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                          떡볶이를 너무 좋아하는 방주 주인이 만든 가래떡 쌀떡볶이를 소개합니다.

가래떡 해동해서 만든 쌀떡볶이 

 

떡볶이 중에 진짜 떡볶이

가래떡 해동해서

맛있는 즉석 쌀떡볶이

만드는 비법

알려드릴게요.

 

 

영하 17도 냉동실에 보관중인 가래떡

 

떡볶이는 먹고 싶고

냉동실에 있는 떡을 녹이 자니 귀찮고...

 

그래도 먹고 싶은 건

참으면 안 되죠.

 

제가 원래는 성격이 급해서

전자레인지에 해동하는 일이 많은데요.

 

오늘은 점심식사용으로 꺼내놓은 후

어쩌다보니 다른것을 먹게되면서

실온에 4 시간 녹게 둔 거에요.

 

보통 냉동실을 강하게 하지 않을 경우는

실온에서 2시간이면 녹아 있을 겁니다.

 

오늘은 실온에서 다 녹아 있는 관계로

남편에게 저녁식사대용으로

구워줄까 떡볶이 해줄까

물어봤더니

알아서 하라네요.

 

참 멋없죠?

경상도 사람이라 그런 건지 저도 몰라요.

 

남편은 가래떡은 별로 좋아하지 않고

떡국은 정말 좋아해요.

 

제가 끓인 걸 따라가는 사람이 없다고

머리를 끄덕거린답니다.

 

가래떡 자체를 그렇게 즐기지 않는 사람이

떡볶이를 좋아할까요?

노노 노노노.....

 

 


 

냉동실에서 꺼낸 가래떡과 완성된 떡볶이

 

가래떡을 이런 식으로

소분해서 냉동시켜 놓으면

사용하기가 훨씬 수월하겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

국산 새우가루

 

가래떡 해동해서

맛있는 즉석 쌀떡볶이 만드는 비법

바로 새우가루

사용하는 것입니다.

 

 



가래떡 즉석 쌀떡볶이 만드는 비법


재료
가래떡 10cm 길이 8개~10개,
양배추 삶은 것이나 생것 50g 정도,
대파 4 뿌리 흰 부분만,

고추장 3~4큰술,
양조간장 1큰술,(싱거울때)
새우가루 2큰술,
물엿 3큰술,
설탕 2큰술,
참기름 1작은술,
식용유 1큰 술,
뜨거운 물 머그컵 1컵.


 

 



만드는 법

1. 식용유에 가래떡을 적당한 크기로 잘라서 구워줍니다.
2. 양쪽면을 4~5분 구운 뒤에 뜨거운 물을 부어줍니다.
3, 고추장을 넣어주세요.
4. 대파 흰 부분을 넣어주세요.(즉석떡볶이니까요.)
양배추도 넣어주세요.(익힌 것은 마지막에 넣어도 됩니다.)
5. 저어 주면서 물엿과 설탕을 넣습니다.
6. 고추장 간이 싱거우면 양조간장을 넣어줍니다.(고추장이 짜면 안 넣어도 됩니다.)
7. 가래떡이 물 위에 뜨게 될 겁니다, 이때 새우가루를 넣고 저어주어요.
8. 불을 끄고 참기름을 넣어 저어 줍니다.

★마늘과 깨소금을 넣어도 됩니다.


 


 

가래떡 쌀떡볶이 완성 영상

 

 

 

 

 

 

 

가래떡 해동해서 만든 즉석 쌀떡볶이 완성품

 

제가 맛을 보니

간이 딱 맞았어요.

저희는 매운 것 좋아하진 않지만

적당하게 매운맛이었어요.

 

하지만 남편은 간이 저보다

약간은 짠 편이라

양조간장을 조금 넣어 준거예요.

 

 

가래떡 해동해서 만든 즉석 쌀떡볶이 차림 사진

 

저는 밥상 앞에서

남편의 반응이 궁금해져요.

 

제가 해 놓은 음식이

그냥 그러면

저도 레시피를 공개하지 않겠죠?

 

제가 만든 떡볶이가 맛있다면

황금 레시피라고 해 둘게요.

남편의 반응을 보고요.

 

 

가래떡 해동해서 만든 즉석 쌀떡볶이 먹는 중

 

남편이 드디어 떡을 먹어보더군요.

궁금한데

또 혹시 생뚱맞은 대답 나올까 봐

기다려봤어요.

 

있는 그대로 말하든가

점수를 깎는 게 보통이니까요.

 

아내의 솜씨를 칭찬하는데 인색한 편이란게 문제에요.

 


 

 

 

 

 

 

 

가래떡 해동해서 만든 즉석 쌀떡볶이 먹는 중

 

남편이 떡볶이도 맛있게 먹고

국물을.....

그냥 밥에 말아서 먹네요.

 

이런 이런 이렇게까지 먹다니...

쫄깃한 즉석 쌀떡볶이가 대성공!

 

 

 

가래떡 해동해서 만든 즉석 쌀떡볶이 먹는 중

 

제가 떡볶이를 좋아해서

분식점이나 고속도로 휴게소 등

마트에 나오는 것도 해 먹어 봤거든요.

 

그것과 비교하면 비교가 안될 정도로

맛있다는 것을

알려드릴게요.

 

쫄깃하고 달달하고 매콤하고 감칠맛까지

다잡은 맛!

 

 

가래떡 해동해서 만든 즉석 쌀떡볶이 먹는 중

 

오늘 저녁 메뉴는

그냥 떡볶이랑 김이 전부였어요.

 

하지만 맛이 좋으니

다른 반찬이 생각이 안 나네요.

 


 

 

 

 

 

 

 

가래떡 해동해서 만든 즉석 쌀떡볶이 먹는 중

 

먹어도 또 먹어도

질리지 않는

그리워했던 맛입니다.

 

다른 사람들이 만든 것도 많지만

역시 떡볶이는 제가 직접 만든 게

제일 입맛에 딱 맞고

기분까지 좋아지네요.

 

가래떡 해동해서 맛있는 즉석 쌀떡볶이 만드는 비법

성공적입니다.

 

 

 

가래떡 해동해서 만든 즉석 쌀떡볶이 먹는 중

 

혹시

저기 윗부분에 있는

빈그릇 보이시나요?

 

남편은

쌀떡볶이를 몇 개 먹더니

국물을 밥에 넣어 비벼 먹은 후

다시 떡볶이를 먹더라고요.

 

와~오늘도 남편이 잘 먹어주어

기분이 좋았어요.

 

 

 

가래떡 해동시켜 만든 쌀떡볶이를 먹으면서 국물을 밥에 비벼 먹는 중

 

부부는 살면서 닮는다더니

오호라

제가 그런 쪽인가 보네요.

 

저는 이런 식으로 먹는 것

싫어했어요.

 

국물을 잘 먹지 않는 편인데

남편이 맛있게 먹는 걸 보니

일단 국물을 맛보았어요.

 

그런데 국물이 감칠맛도나고

알맞게 매운맛이 나면서

참기름의 고소함도 있고

달달함도 담고 있는

제가 먹어도 기분 좋은 맛이라

결국 비빔으로 먹어주었습니다.

 

그리고 쌀떡볶이 양이 많은데

쌀밥까지 먹다 보니

양이 많아 조금 남겨두었어요.

 

내일 한번 더 먹으면

또 기분 좋아지겠죠?

제가 너무 좋아하는 가래떡 쌀떡볶이니까요.

 

쌀떡볶이 좋아하신다면

제가 알려드린 레시피로

맛있게 한번 만들어 보세요.

 

지금까지

가래떡 해동해서 맛있는 즉석 쌀떡볶이 만드는 비법

알려드렸습니다.

우리 같이 행복해져요~♡

 


 

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