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요리 레시피

명태 껍질 튀김 반찬100g, 쉽게 과자처럼 맛있게 하는 법

by 방주 주인 2022. 2. 13.
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             명태 껍질 반찬 좋아하기는 하는데 만들기가 까다로운 편이죠. 시도하기가 싫은 건 누구나 마찬가지입니다.

             그럼 쉬운 방법 알려드릴게요. 5분 만에 100g을 완성하는 법입니다.

명태 껍질 튀김 완성품

 

명태 껍질 튀김 반찬 100g,

쉽게 과자처럼 맛있게 하는 법을

알려드릴게요.

 

 

명태 껍질 튀김 반찬 재료

 

 

 



명태 껍질 튀김 반찬 재료

명태 껍질 100g,
설탕 1작은술,
구운 소금½작은 술 정도,
식용유 종이컵 1컵.(추가해도 됨)


 

 



만드는 법

★명태 껍질에 붙은 가시는 잘라내줍니다.
1. 팬에 열이 살짝 오르면 식용유를 넣습니다.
2. 식용유가 열을 조금 받았을 때
명태 껍질을 하나 넣어 보고
부글 거리면 한 움큼씩 넣어서 튀기면 됩니다.
금방 타기 때문에 주의해야 합니다.
(자세한 것은 영상에 있습니다.)
3. 갈수록 식용유가 뜨거워지므로
중에서 약으로 불을 낮춰서 합니다.


 

 

 

명태 껍질 튀김 영상

 

 

 

 

 

 


 

명태 껍질 튀김 해 놓은 것

 

명태 껍질 튀김 해놓은 것은

조금이나마

채에 받혀서

기름을 빼 줍니다.

 

 

 

명태 껍질 튀김 2번째 볶는 영상

 

명태 껍질 튀김 반찬 100g,

쉽게 과자처럼 맛있게 하는 법

한번 더 볶아주는 것입니다.

 

타지 않게 1분 정도

볶아주면 됩니다.

 

 

명태 껍질 튀김 반찬 완성하는 영상

 

명태 껍질 튀김 반찬을

완성하는 단계에서

소금과 설탕을 뿌려서 섞어주면

바삭바삭하게

씹는 맛이 살아나게 됩니다.

 

 

 

 

 

 


 

명태 껍질 튀김 반찬을 반찬통에 넣었음

 

 

명태 껍질 튀김 반찬은

제가 어릴 때

도시락 반찬으로

엄마가 정성껏 해주셨는데

학교가서 보면

녹아서 처음 맛을 조금 잃었던 생각이 나네요.

 

금방해서 먹어보니

완전히 과자 같이 씹는 맛도 있고

씹을수록 고소한 맛이

중독되는 것 같아요.

 

 

 

명태 껍질 튀김 반찬 완성품

 

저 혼자 먹기에는 아까워서

남편에게 갖다 주면서

제 스스로를 칭찬했어요.

 

남편에게 먹으라니까

먹어보더니

계속 먹는 거예요.

 

그래서 뺏어왔어요.

저희 남편은 맛있으면

말안하고 계속 먹는 때가 자주 있어요.

 

맛있네~라고 하는 일은 거의 잘 없어요.

칭찬에 소극적인게 흠이에요.

 

요즘에는

제가 칭찬을 유도하는 쪽으로 살아가고 있어요.^^

 

명태 껍질 튀김 반찬 100g,

쉽게 과자처럼 맛있게 하는 법

알려드리고 있어요.

 

 

명태 껍질 튀김 반찬 완성품

 

한번 먹어보면

계속 손이 가는 반찬,

아이들 어른들

모두에게 좋은 반찬입니다.

 

 

 

 

 


 

명태 껍질 튀김 반찬 완성품

 

한 젓가락 하실래요?

씹는 맛이 그냥 과자 같아요.

 

반찬이라고 해놓고는

자꾸 손이 가서

남지도 않겠네요.^^

 

 

명태 껍질 튀김 반찬 완성품

 

여성들이 콜라겐을 중요하게 생각하잖아요.

명태 껍질에는 콜라겐이

많이 들어있대요.

 

 

명태 껍질 튀김 반찬 완성품

 

요즘 콜라겐을 섭취하기 위해서

식품을 사 먹기도 하는데요.

이런 반찬을 통해 콜라겐을 섭취하는 것도

좋은 방법이라고 생각합니다.


 

명태 껍질 효능

하이닥 뉴스


 

명태 껍질에는 지방 함양이 적다.

예로부터 접책제로 사용하기도 했다.

 

명태 껍질은 콜라겐 덩어리로

피부미용에 매우 효과적이며

돼지껍질나 도가니보다도

피부에 더 좋다고 한다.

 

돼지껍질과 같은 육류 콜라겐의 흡수율이

2%인데 반해

명태와 같은 어류 콜라겐의 흡수율은

84%라고 한다.

 

이뿐 아니라 나이아신, 레티놀 성분이 풍부해

피부를 매끄럽게 하고

주름을 방지하는데

도움을 준다고 한다.

 

트립토판, 라이신과 같은

필수 아미노산이 다량 함유되어있어

면역력 증진에도 효과적이라고 한다.

 

먹는 방법은

비타민C가 풍부한 채소와 함께 먹으면

비타민C가 콜라겐의 재합성을 돕는 역할이 있어서

좋다.

 

 

오늘은

명태 껍질 튀김 반찬 100g,

쉽게 과자처럼 맛있게 하는 법

알려드렸습니다.

우리 같이 행복해져요~♡

 

 


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