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요리 레시피

가지볶음 가지 요리 쉽고, 맛있게 만드는 방법과 효능

by 방주 주인 2022. 9. 13.
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가지볶음 가지 요리가 지금도 주부들에게 인기가 있잖아요, 쉽고 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요.

이웃이 가지를 갖고 오셨는데 빛깔도 반짝반짝하고, 윤기가 좌르르 흐르고, 부드러워 맛깔스럽네요.

8분 정도면 가지볶음 가지 요리가 맛있게 완성될 수 있고, 냉동 소시지로 고급지게 만들어 보려고 합니다.

가지볶음 재료
가지볶음 재료

가지볶음 가지 요리는 가지 2개와 트러플 소시지 1개 있으면 됩니다.

소시지는 꼭 이것이 아니어도 소시지 종류라면 비슷한 맛 날것입니다.

 

소시지가 있어서 냉동시켜 놓았는데 돼지고기 대신 가지와 궁합이 되죠

돼지고기 있으시면 사용하셔도 되니까 틀에 박힌 재료가 아니어도 돼요.

 

 

 

 

 

 

가지볶음 가지 요리 재료 썰어 놓은 것
가지볶음 가지 요리 재료 썰어 놓은 것

◈재료 준비

1. 가지는 세로 쪽으로 반을 가른 뒤 길이를 세 등분하고, 0.3~0.5 정도 두께로 썰어주세요.

2. 양파는 반을 가른 뒤 채 써는 형태로 썰어주세요.

3. 풋고추 ½과 홍고추 ½을 0.3 두께로 어슷 썰어주세요.

4. 대파는 가는 것으로 5 cm 정도 준비해서 쫑쫑썰어요.

5. 냉동 소시지는 전자레인지에 3분 돌리고, 어슷 썰어요.

 

◈양념준비

1. 양조간장 4큰술

2. 고춧가루 1큰술

3. 설탕 1작은술

4. 마늘 5쪽

5. 맛술 1큰술

6. 오디즙 2큰술

7. 참기름 1작은술

8. 깨소금 1큰술

9. 식용유 1작은술

 

 

가지볶음, 가지 요리 재료 전체
가지볶음 가지 요리 재료 전체

가지볶음 가지 요리 재료들 전체입니다.

이런 식으로 썰어서 준비하시면 됩니다.

 

 

가지볶음 가지 요리 영상

 

 

 

 

 

◈가지볶음 가지 요리 만드는 법 순서

1. 식용유를 1작은술 넣어주세요.(중불)

2. 풋고추와 홍고추와 마늘, 대파를 넣어서 기름이 나면 양파를 넣어 볶아주세요.

3. 가지를 넣어 주걱 2개로 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.(약간 타는 것도 맛있어요.)

4. 4분 30초 정도 되었을 때 고춧가루와 양조간장을 넣어 볶아주세요.(약불)

5. 5분 30초에 설탕을 넣고, 오디즙도 넣어 볶아주세요.

6. 6분 10초에 참기름을 넣고, 볶다가 소시지를 넣고, 서로 섞이게 볶아주어요.

7. 깨소금을 갈아서 뿌려주시면 가지볶음 가지 요리 맛있게 하는 법이 완성됩니다.

 

 

가지볶음 가지 요리 완성된 것
가지볶음 가지 요리 완성된 것

가지볶음 가지 요리가 7~8분여 만에 맛있게 완성되었습니다.

 

 

가지볶음 가지 요리 완성품
가지볶음 가지 요리 완성품

오늘 저녁 메뉴로 가지볶음 가지 요리를 맛있게 준비했는데요,

남편이 배가 고파서 부엌에 왔다가 제가 사진을 찍고 있는데 

마침 가지 포도가 있어서 가지볶음 가지 요리와 같이 찍었네요.

 

 

가지볶음 가지 요리 완성품
가지볶음 가지 요리 완성품

소시지와 가지의 조화가 아주 훌륭하게 잘 맞는 가지볶음 가지 요리입니다.

이 요리를 더욱 맛있고, 고급지게 하는 숨은 양념은 오디즙이라 할 수 있죠.

 

깊은 맛과 감칠맛을 더욱 업시켜주는 숨은 일등공신이라 해두고 싶습니다.

 

 

가지볶음 가지 요리로 식사하는 모습
가지볶음 가지 요리로 식사하는 모습

가지볶음 가지 요리가 맛있다고 할 수 있는 것은 양념이 너무 맛있게 배었기 때문입니다.

고춧가루가 약간매운맛 나고, 양조간장의 풍미에 설탕과 오디즙의 연합이 최고입니다.

양파는 익어서 달짝지근하고, 가지를 씹으면 양념들이 얼마나 잘 입혀졌는지 모릅니다.

 

 

가지볶음 가지 요리로 식사하는 모습
가지볶음 가지 요리로 식사하는 중

 

 

 

 

 

 

제가 개인적으로 소시지를 좋아하지 않아요. 그렇지만 소시지에 맛있는 양념이 입혀지니

냄새도 나지 않고, 맛술 영향도 있겠지만 하여튼 전혀 튀는 맛이나 향이 없이 조화로웠어요.

 

 

가지볶음 가지 요리 남은 것 통에 보관
가지볶음 가지 요리 남은 것

가지볶음 가지 요리 한 접시는 다 먹었고, 남은 것은 통에 보관합니다.

냉장고에 들어갔다 나와도 맛이 거의 변화가 없는 게 가지볶음입니다.

 

 

가지볶음 가지 요리 남은것 통에 보관
가지볶음 가지 요리 남은 것

가지볶음 가지 요리는 싱겁게 하면 맛이 좀 덜해요.

다른 반찬에 비해서 약간은 간을 더 해주시면 좋아요.

가지라는 식재료가 간을 흡수하는 특징이 있어서입니다.

 

가지볶음 가지 요리 남은 것은 통에 들어가 있다가

내일 다시 저희 밥상을 즐겁게 할 것이라 생각합니다.

 

그럼, 가지의 효능을 한번 알아볼까요?

 

◈가지 효능(닥터 판다 블로그 참고)

1. 항염증 및 항산화 효과가 있다.

2. 암 예방된다.

3. 높은 콜레스테롤과 혈압을 낮추는데 도움된다.

4. 소화 건강을 향상할 수 있다.

5. 에너지 촉진, 비타민B의 좋은 공급원이다.

6. 피부암 예방에 도움된다.

 

 

◈가지 효능(하이닥 참고)

1. 심장 건강 향상(가지에 풍부한 안토시아닌은 심장기능을 강화하고, 나쁜 콜레스테롤을 낮춘다.)

2. 체중감소(가지는 열량이 낮고, 다량의 섬유질이 포함되어 있어 체중 감량할 때 섭취하기 좋다.)

3. 빈혈 예방(가지에는 철분 풍부, 단백질 대사를 돕는 체내 적혈구 생성 형성에 중요한 역할 해 빈혈 예방)

 

 

오늘은 가지볶음 가지 요리 쉽고, 맛있게 하는 방법을 알아보았습니다.

 

◈맛있는 레시피가 있습니다. 꼭 보고 가시면 좋겠습니다.

https://link.coupang.com/a/A4PsW

 

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