낚시 갈치, 더 고소하게 구이, 튀김 하는 법
오늘은
낚시 갈치, 더 고소하게 구이,
튀김 하는 법을 소개합니다.
얼마 전에 친구 부부가 욕지도에 가서
밤새 잡은 것을 저희에게 줬거든요.
먹을 때마다 너무 고마운 생각이 들어요,
그 사랑만큼 고소한 맛 도 정 말 대단하네요.
그럼 오늘은 낚시 갈치, 더 고소하게 구이, 튀김 하는법 해 볼게요.
★낚시 갈치, 더 고소하게 구이, 튀김 하는 법.
재료
낚시 갈치(잔 갈치) 3마리 반,
튀김가루 1~2큰술,
구운 소금 1작은술,
식용유 1컵 정도.
1. 갈치구이를 하기 위해 재료를 준비합니다.
갈치 껍질을 친구가 벗겨서 줬어요.
벗기는 방법은 철수세미로 벗겼다고 하네요.
방법을 모르셨다면 한번 써 보세요.
정말 잘 벗겨질 것 같아요.
2. 갈치구이와 갈치 튀김을 위해 튀김가루를 입혀줍니다.
3. 갈치구이를 하는 영상입니다.
갈치 튀김은 다음 영상에 있습니다.
튀김은 더 바싹 튀겨야 하니까요.
4. 남편은 먼저 갈치구이를 먹습니다.
식사 때가 되니까 먼저 먹으라고 했어요.
저는 나중 먹는 대신에 갈치 튀김을 하려고 하는 거예요.
5. 남편과 저는 한 접시 씩 먹었어요.
이건 남편 몫인데요,
하나도 안남기고다 먹었어요.
정말 맛있거든요.^^
너무 맛있겠죠?
우리가 시장이나 마트에서 사는 것과는 향이 비교가 안되죠.
구수함의 극치라 할까요?
점심때 먹은 것이 저녁이 되어도 부엌에 그 냄새가 머물러 있을 정도네요.
싫지 않은 냄새, 그리워지는 냄새더라고요.
6. 이젠 갈치 튀김을 했어요.
색깔이 노릇해 질때까지 기다려 주세요.
저 혼자 천천히 했답니다.
잔 갈치는 튀겨 먹는 게 좋다네요.
그래서 튀김을 해본 거지요.
사실은 제가 튀김은 잘 안 해요.
뭐랄까 위험하다는 느낌~^^
7. 이제는 갈치 튀김의 맛을 음미하는 시간이네요.
싱싱한 갈치를 바로잡아서 냉동시켰다가 전달한 거라
신선도가 살아 있어서 그런지 그 냄새가 그냥 끝내주네요.
8. 갈치를 싫어하는 사람은 잘 없어요.
하지만 뼈를 발라내는 게 싫어서 안 좋아하는 사람은 있어요.^^
9. 정말 고소하고 맛있는 갈치 튀김이에요.
10. 한 접시를 혼자 먹으면서 아이들이 생각났어요.
엄마는 항상 그렇죠, 뭐.♡
11. 갈치 효능을 볼게요.(지식백과)
갈치는 비늘이 없고 은백색 가루 같은 것이 덮여있는데
소화도 안되고 영양도 없으니 긁어내고 조리한다.
갈치는 단백질 함량이 많다.
갈치에는 지방이 적당량 들어있어 다이어트 식사에 활용하면 도움된다.
갈치는 리진, 페닐알라닌, 메티오닌 등
필수 아미노산이 고루 함유된 단백질 공급 식품으로 어린이 성장발육에 좋다.
오늘은
낚시 갈치,
더 고소하게 구이, 튀김 하는 법을 알려드렸어요.
지난번에도 갈치에 대해서 포스팅한 것도 있는데
오늘은 또 다른 맛을 느끼게 되었네요.
싱싱한 생선으로 구이와 튀김을 하니 정말 맛이 좋은 것 같아요.
지금쯤 바닷가에 가면 싱싱한 갈치를 판매하는 곳이 있고
마트에도 있는데요,
제가 알려드린대로
간단한 방법으로 갈치구이와 튀김을 하시면
정말 맛있게 드실 수 있을 겁니다.
지금까지 낚시 갈치, 더 고소하게 구이, 튀김 하는 법을 알려드렸습니다.
늘 행복하세요!
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