씹을수록 고소한 맛, 황태채 무침 만드는 법
황태채를 어떻게 해서 드시나요?
씹을수록 고소한 맛, 황태채 무침 만드는 법 알려드릴게요.
오늘은 친정아버지 생신이라
아침부터 분주했네요.
오늘 만든 황태채 무침을 언니가 맛있다고 해주어 소개합니다.
★씹을수록 고소한 맛, 황태채 무침 만드는 법
재료
황태 80g,
대파&쪽파 약간
양념
고추장 1큰술,
양조간장 1큰술,
꿀 2큰술,
매실액 2큰술,
자일로스 설탕 1작은술,
들기름 1큰술,
깨소금 1큰술.
1. 황태를 잘게 잘라주어야 합니다.
가시도 제거해주세요.
물에 불리지 않고 무침하는 법을 소개합니다.
연령층이 높은 분들은 드시기 불편할 수 있으나
웬만한 분들은 씹는 맛, 고소한 맛을 좋아할 수 있어서
소개합니다.
씹을수록 고소한 맛, 황태채 무침 만드는 법입니다.
2. 먼저 꿀과 매실액을 넣어서 단맛이 스며들게 해 주세요.
10분 정도 흡수하면 좋을 것 같아요.
황태를 물에 불린 것은 물맛이 나는데 이것은 아닐 겁니다.
3. 꿀과 매실액을 넣고 황태채를 무치고 있는 영상입니다.
손가락에 힘을 조금 주면서 해보세요.
4. 1차 무침 후 황태채에 양념이 조금 스며들었을 때
2차로 양조간장, 고추장, 설탕을 양념하면 좋습니다.
5. 4번에 이어서 들기름, 깨소금을 같이 섞어서 무침하면 됩니다.
6. 황태에 양념이 충분히 스며들도록 무쳐주시면 됩니다.
씹을수록 고소한 맛, 황태채 무침 만드는 법 완성하였습니다.
황태 효능(지식백과)
명태가 황태가 되면 단백질의 양이 2배 늘어나
전체 성분의 60%를 차지할 정도로 고단백 식품이 된다.
콜레스테롤이 거의 없고 영양가가 높다.
신진대사를 활성화시켜 수험생이나 아동에게도 좋고
나이 드신 분들에게도 좋다.
특히 간을 보호해 주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해
과음후 숙취해소에 탁월한 효과가 있다.
간장 해독과 노폐물 제거 등의 효능도 있다.
오늘은 씹을수록 고소한 맛,
황태채 무침 만드는 법을 알려드렸습니다.
황태는 달걀과 잘 어울린다 합니다.
북어(황태) 국을 끓일 때 달걀을 이용하면
시각적으로 보기 좋고
더불어 단백질의 효율을 상승시킨다고 합니다.(지식백과)
황탯국도 좋지만 황태 무침도 훌륭한 반찬이 될 것 같아요.
한번 만들어 보세요.
지금까지 씹을수록 고소한 맛,
황태채 무침 만드는 법을 알려드렸습니다.
감사합니다.♡
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