본문 바로가기
요리 레시피

새송이버섯 5분 만에 간단하고 쉽게, 맛있게 볶는 법

by 방주 주인 2021. 12. 13.
728x90
반응형

새송이버섯 5분 만에 간단하고 쉽게, 맛있게 볶는 법

새송이 버섯 볶음 완성품

 

오늘은 새송이버섯 5분 만에 간단하고 쉽게,

맛있게 볶는 법 알려드릴게요.

 

얼마 전 새송이버섯을 한번 샀더니

용도가 다양하게 쓸 수 있어서 아주 편리해요.

 

오늘은 남아 있는 것 2개 중 1개를 사용해 볼 텐데요,

외출했다가 돌아와서 반찬하기가 어중간하여

급히 볶음을 했어요.

 

시간이 정확하게 5분 걸렸어요.

 

새송이버섯볶음 시작할게요.

 


 

 

★새송이버섯 5분 만에 간단하고 쉽게, 맛있게 볶는 법(5분 요리)

 

재료
새송이버섯 1개,
당근 60g,
양파½개, (대)
대파잎 약간,
양조간장 3스푼,
마늘 5쪽,
자일로스 설탕 1작은술,
참기름 1작은술,
깨소금 1작은술.

★버섯 물기있는 것 싫다면 데쳐서 짠 후에 사용 가능

 

 

재료 준비

 

1. 새송이버섯볶음 하기 위해 재료를 준비해요.

 

재료들을 비슷한 크기로 준비하면 보기에 좋겠죠.

 

 

새송이 버섯 볶음 영상

 

2. 식용유를 두르고 먼저 마늘을 볶아줍니다.

 

3. 1분 정도 볶다가 타기 전에 양파를 넣고 볶아주세요.

 

4. 당근도 바로 넣고 볶아주세요.

물기가 조금씩 나올 겁니다.(2분 정도 볶아요.)

 

5. 버섯도 곧바로 넣어 1분 정도 볶다가

양조간장을 넣습니다.

 

6. 설탕도 바로 넣어주어요.

 

7. 마지막으로 참기름을 넣고 볶아줍니다.

 

8. 불을 끄고 깨소금 갈아 놓은 것을 뿌리며 마무리합니다.

 

 

새송이 버섯 볶음 완성품

 

반찬이 없을 때

급하게 할 경우에

이런 반찬 있으면

그래도 주부의 체면이 서지요.

 

 

새송이 버섯 볶음 완성품

 

새송이버섯 5분 만에 간단하고 쉽게, 맛있게 볶는 법입니다.

 

여기에 당면만 있으면 잡채라 불러줘도 되겠죠?

 

 

새송이 버섯 볶음 완성품

 

처음 볶았을 때는 물기가 보통이다가

갈수록 물기가 많이 나오니까요.

 

비벼 먹는 것을 좋아하시면

여기에 스스럼 없이

비벼 드시면

성격 좋다 하지요.^^

 

 

새송이 버섯 볶음 먹는 사진

 

만약 양파를 망에다 보관하시고 있으시면

이렇게 볶음 한번 해보세요.

 

금방 겨울이 지나가요.

그러면 양파는 싹이 나서

속상하게 만들어요.

 

 

새송이 버섯 볶음 먹는 사진

 

새송이버섯 5분 만에 간단하고 쉽게, 맛있게 볶는 법 쉬우시죠?

 

젓가락으로 떡 하니 들면 너무 맛있게 보이잖아요?

 

 

새송이 버섯 볶음 먹는 사진

 

 

새송이버섯을

한 가지로 요리하면

맛이 그리 좋진 않잖아요?

 

하지만 양파와 당근을 만나면

사촌이 잘 어울리듯이

맛이 잘 어울려져요.

 

바쁘고 귀찮을 때

그래도 밥은 먹어야 할 때

주부로서 가족을 챙겨줘야 할 때

한 번씩 이런 방법 좋아요.

 

새송이버섯 5분 만에 간단하고 쉽게, 맛있게 볶는 법으로 말이죠.

우리 같이 행복해요.~♡

 


 

반응형

댓글