본문 바로가기
요리 레시피

부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법

by 방주 주인 2021. 11. 22.
728x90
반응형

부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법

부추전과 고구마전 완성 사진

 

 

반갑습니다~~ 방주 대장입니다.

부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법을 소개합니다.

 

날씨도 춥고 움츠려 들게 되는 오늘, 혈관에 좋은 부추가 있고

고구마도 저장된 게 있어서 같이 전을 만들게 되었어요.

 

그럼 부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법 시작할게요.


 

★부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법

재료
고구마 1개 270g,
부추 100g,
굵은소금 한 꼬집,
통밀가루 100g,
튀김가루 40g,
표고버섯 가루 20g,
물 종이컵 1개 반.(1½)
보통의 양으로 재면 됨

고구마전과 부추전 만드는 법 재료

 

1. 고구마 중간 크기를 썰어 놓아 주세요.

부추도 100g 씻어서 잘라 놓습니다.

 

2. 부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법은

먼저 통밀가루를 100g 넣어주세요.

 

 

고구마전과 부추전 만드는 법 재료

 

3. 이번에는 튀김가루를 40g 넣어주고요.

 

4. 저만의 비법인데요, 표고버섯 가루를 20g 넣어주는 겁니다.

고소한 맛이 훨씬 배가 되어요.

 

5. 물 양이 또 중요하잖아요.

종이컵 한 컵 반인데 한 컵 양은 85~90% 담긴 양으로 보면 됩니다.

 

저어가면서 너무 빡빡해도 안되고 묽어도 안되니

마지막 맞출 때 조심해서 하시면 최고의 식감과 맛이 나옵니다.

 

 

고구마전과 부추전 밀가루 반죽에 소금 넣는 사진과 고구마전 완성 사진

 

6. 제가 깜빡했는데 튀김가루는 간이 되었을 텐데

통밀가루는 간이 없으니까 굵은소금을 조금만 넣어주세요.

 

 

고구마전 굽는 영상

 

7. 저는 고구마전을 하기 위해 두께를 약간 두툼하게 했어요.

이럴 땐 기름을 좀 넉넉하게 부어주세요.

고구마는 물기가 크게 없어서 기름을 조금 흡수한다고 생각하세요.

 

 

부추전 완성된 사진

 

8. 제가 좋아하는 부추전입니다.

이번에는 마트에서 산 건데 생각보다 훨씬 고소한 냄새가 났고

맛이 고소하니 표고버섯 가루도 한 몫해서 더 좋았답니다.

 

 

부추전 만드는 영상

 

9. 부추전 뒤집는 재미있는 영상입니다.

한번 보고 가시죠?

 

 

고구마전과 부추전 완성 사진

 

10. 부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법으로구운

맛있는 고구 마전과 부추전이 나란히 있으니까 얼른 먹고 싶어요.

 

 

고구마전과 부추전 예쁘게 담아 놓은 사진

 

11. 남편을 위해 담았습니다.

남편은 전 종류보다 깔끔한 요리를 좋아하는 편인데요,

제가 가끔 구우면 맛있게 잘 먹어주어요,

가족들은 잘 먹어주는 게 잘하는 거예요.

 

 

고구마전과 부추전 찍어 먹는 사진1

 

12. 너무 드시고 싶으시죠?

변비에 좋다는 고구마와 혈관에 좋다는 부추가 유혹을 하네요.

 

 

고구마전과 부추전 찍어 먹는 사진 2

 

 

 

고구마전과 부추전 찍어 먹는 사진3

 

오늘은 부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법을 알려드렸습니다.

 

고구마를 저장하고 계시다면 전을 한번 만들어 보세요.

 

또한 겨울부추가 마트에 많이 있으니까 같이 해보시면 좋을 것 같아요.

 

가족들은 고구마전을 좋아하는 분과 부추전을 좋아하는 분이 있을 테니까

두 가지 같이 해보시길 추천드려요.

 

고구마를 먼저 굽고 부추를 구우니까

밀가루 반죽이 변함없어서 그대로 쓰시면 되거든요.

 

오늘은 부추전과 고구마전 맛있게 하는 반죽 비법을 소개해드렸습니다.

감사합니다.~♡

 


 

반응형

댓글