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요리 레시피

5분 레시피, 보관 중인 가을 무생채 맛있게 하는 법

by 방주 주인 2022. 3. 27.
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가을무를 보관한 지 5개월 정도 된 것 같아요. 바람이 살짝 들었어도 가을무 만한 것은 없어요.

오늘은 가을무를 가지고 5분 레시피, 보관 중인 가을 무생채 맛있게 하는 법을 알려드릴게요.

누구나 가능한 레시피입니다.

가을무 생채 완성된 것

 

가을무는 인삼보다 좋다고 하며, 항암효과와 혈관건강에 탁월하다고 합니다.

 

5분 레시피, 보관 중인 가을 무생채 맛있게 하는 법을 알려드리기 위해

긴 시간 동안 주인을 기다려준 고마운 가을무를 오랜만에 만나보았어요.

 

가을무 뽑은것을 5개월 보관한 것

 

정말 궁금했는데 싹이 나 있네요.

속은 과연 괜찮을까요?

 

 

가을무 5개월 후에 본 모습

 

가을무를 아이스박스에 보관했거든요.

긴 시간인데 무의 밑부분에 바람이 살짝 들려고 하는 것 외엔

아무 이상이 없어요.

 

먹어보니 변한 것이 하나도 없네요.

오늘 요리는 해도 되는 맛있는 무입니다.

 


 

 

 

 



가을 무생채 맛있게 하는 법

재료
무 1개, 오이 작은것1개, 대파 약간,

양념
고춧가루 2스푼, 마늘 3쪽, 액젓 2스푼±,
매실 1스푼, 사과식초½스푼, 자일로스 설탕½스푼,
국산 참기름 1스푼, 국산 깨소금 1스푼.



요리하는 법

가을무와 오이를 채 썰어주세요.
대파도 길이로 썰어주세요.
양념을 배합해서 조물 조물 무쳐주면 됩니다.


 

 

 

무채 썰어 놓은 것

 

무를 채 썰어줍니다.

채칼이 있으면 사용하시는 게 편하지만

이번에는 그냥 칼로 썰었어요.

 

제가 싫어하는 게 채 써는 것이지만

남편이 좋아해서 할 수없이 했어요.^^

 

 

오이와 대파 썰어 놓은 것

 

오이는 아주 작은것 한 개를 사용했습니다.

중간부분만하시는 게 좋아요.

가끔 끝부분은 쓴맛이 나더군요.

 


 

"무생채 무침 양념장 만들기"

마늘 빻은것 3쪽 정도 분량

 

마늘은 싹 나기 전에 빻아서 냉동시켜서 쓰고 있습니다.

우리 시누이 형님이 주신 것 잘 쓰고 있네요.

 

 

고추가루 2스푼 넣기

 

국산 고춧가루입니다.

태양초 고추가루랍니다.

아주 맵지 않고, 보통 매운맛입니다.

 

 

멸치액젓 2스푼 넣기 (취향맞게±)

 

멸치액젓입니다.

까나리액젓도 좋아요.

 

 

매실 1스푼 넣기

 

매실액은 직접 담은 건데요,

아마 10년은 넘었을 겁니다.


 

 

 

 

 

자일로스 설탕 ½ 스푼 넣기

 

설탕은 자일로스 설탕을 쓰는데요,

단맛은 나지만 몸에 흡수율이 낮다고 합니다.

 

 

사과 식초 ½ 스푼 넣기

 

식초는 사과식초가 무난한 것 같아요.

양조식초 같은 경우는 향이 너무 센 것 같더군요.

 

 

국산 참기름 1스푼 넣기

 

참기름은 역시 국산이지요.

고소한 맛, 착한 재료입니다.

 

 

국산 깨소금 1스푼 넣기

 

깨소금도 국산을 사용하면 고소한 맛이 배가 됩니다.

 

 

무생채 하는 법 영상

 

 

 

 

 

무생채 완성한 것

 

드디어 5분 레시피, 보관 중인 가을 무생채 맛있게 하는 법대로

남편이 좋아하는 무생채가 완성되었습니다.

 

오이도 좋아하고, 무생채도 좋아하는 남편이 두어 번은

맛있게 먹어줄 것 같습니다.

 

 

무생채 완성한 것

 

국산양념이라 색깔이 정말 곱지 않나요?

색깔이 예쁘듯이 맛도 정말 상큼하고 맛있습니다.

 

웃기는 얘기지만 이런 것조차도 남편이 잘 먹으면

저는 안 먹고 양보하는 편입니다.^^

 

 

무생채 완성한 것

 

5분 레시피, 보관 중인 가을 무생채 맛있게 하는 법대로 완성했어요.

 

며칠 전에 제가 창고에 보관 중인 무를 잊어버리고,

무를 한 개 사서 소고깃국을 끓여봤더니

맛이 그냥 너무 아닌 거예요.

 

가을무를 넣고 끓이는 것과는 비교가 안되더군요.

 

며칠 전에는 이런 얘기를 언니에게 했더니,

멀리서 다른 야채와 무를 한 포대 가지고 와 주었어요.

 

제가 가을무에 대해 장점을 얘기했더니

바람이 하나도 안 들어간 가을무를 득탬 했습니다.

 

한참 동안 가을무로 맛있는 요리를 하게 될 것 같아요.

 

오늘은 5분 레시피, 보관 중인 가을 무생채 맛있게 하는 법을 소개해드렸습니다.

 

우리 같이 행복해져요~♡

 


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