반갑습니다. 방주주인입니다. 오늘은 애호박볶음, 실패없이 고소하고 맛있게 하는 법 알려드리겠습니다.
5분 애호박볶음,
고소하고 맛있게 만드는 방법
고소하면서 질리지 않는 밑반찬으로
자리매김하는 법
알려드릴게요.
5분 애호박볶음, 고소하고 맛있게 만드는 방법
쥬키니 호박 1개,
오뚝이 찌개용 참치 85g 1캔,
새송이버섯 2개,
마늘 3쪽,
새우젓한꼬집,
참기름 1작은술,
깨소금 1작은술.
만드는 법
1. 식용유를 약간 두르고 애호박을 반달로 썰어 넣어 볶습니다.(30초)
2. 새송이버섯을 넣고 같이 볶아줍니다.(10초)
3. 곧바로 새우젓을 넣고 볶아줍니다.(센 불 유지)
4.3분 볶았을 때 호박이 반쯤 익었으면 참치를 넣고 조심하며 볶아줍니다.
5.4분 정도 지났을 때 호박이 투명하게 되면 참기름을 넣고 볶습니다.(10초)
6. 불을 끄고 후추와 깨소금을 뿌려주고 마무리합니다.
◎센 불로 빨리 하는 게 좋습니다.
애호박볶음을 맛있게 하는 방법은
애호박을 잘 익게 하되
부서지지 않게 하는 것이
중요합니다.
재료끼리 조화가 잘되어야 합니다.
참치캔과 조화가 잘됩니다.
새송이버섯도 조화가 잘됩니다.
새우젓도 조화가 잘 됩니다.
일 년 만에 먹는 것 같습니다.
평소에 먹는 호박은 다른 것들인데
역시 쥬키니 호박은 물기가 적어서
더욱 맛있습니다.
호박을 좋아하지 않지만
맛있게 해 보니
아껴먹게 되네요.
밑반찬으로 조금씩 내고 있는데
진짜 맛있어요.
중화요리 사장님이 주신
쥬키니 호박으로
이렇게 맛있는 볶음을 했어요.
혼자 먹어도 맛있는
5분 애호박볶음. 고소하고 맛있게 만드는 방법을
알려드리고 있습니다.
호박과 참치와 버섯의 조화가
끝내줍니다.
질리지 않는 밑반찬,
아이들도 분명히
잘 먹을 거라 생각합니다.
바쁜 직장인들,
주부님들,
누구나
마음만 먹으면
온 가족을 기분 좋게 할 수 있는
5분 애호박볶음, 고소하고 맛있게 만드는 방법입니다.
애호박 효능
하이닥 뉴스
혈관질환 예방
뇌졸중, 심근경색 예방
동맥경화 및 심장질환의 위험 낮춤
비타민C의 공급원
식이섬유
비타민A
마그네슘
엽산
칼슘
구리
인 등
건강을 증진
시력보호
피부미용에 좋다.
남성에게는
양성 전립선 비대증 치료 도움
암
관절염
천식 등
대장암을 예방한다.
애호박속에 칼륨이 많아 나트륨을 체외로 배출하는 효과가 있어
고혈압을 예방한다.
오늘은
5분 애호박볶음,
고소하고 맛있게 만드는 방법을
알려드렸습니다.
우리 같이 행복해져요~♡
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