본문 바로가기
요리 레시피

단호박 부침개 딱 맞는 밀가루 비율로 사르르 녹는 맛 내는 법

by 방주 주인 2021. 11. 1.
728x90
반응형

단호박 부침개 딱 맞는 밀가루 비율로 사르르 녹는 맛 내는 법

 

단호박 부침개 완성 사진입니다.

 

 

오늘은 단호박 부침개 딱 맞는 밀가루 비율로

사르르 녹는 맛 내는 법을 알려드릴게요.

 

우리가 즐기는 부침개는 여러 종류가 있잖아요.

부침개 종류도 다양해서 밀가루 비율도 시시각각인것 아실 거에요.

 

사실은 저도 단호박을 흔하게 먹은 지가 얼마 안 됐어요.

하지만 여러 가지 식 재료를 다루다 보니

부침개의 특성에 맞게 밀가루 농도를 맞춰야 되겠더라고요.

 

이웃집에서 건너 건너 저희 집까지 왔는데

한꺼번에 8개를 얻었어요.

 

4개는 다른 집에 또 건너가고 나머지를 가지고

이런저런 요리를 해보는데요,

 

오늘은 누구나 쉽게 가능한 단호박 부침개 딱 맞는 밀가루 비율로

사르르 녹는 맛 내는 법을 소개할게요.

 


 

 

★단호박 부침개 딱 맞는 밀가루 비율로 사르르 녹는 맛 내는 법

재료
단호박 1개,
통밀가루 6큰술,
튀김가루 3큰술,
물 종이컵 1컵,
식용유(취향대로 넉넉하게).

★밀가루에 물을 섞을때 조금씩 부어서 맞춰주세요.

호박 크기와 속살의 차이로 비율이 조금씩은 차이 날 수 있어요.

 

단호박 부침개 할 재료입니다.

 

1. 위에 있는 사진은

원래의 단호박속 모양입니다.

 

2. 아래 사진처럼

씨를 빼서 다듬어주면 됩니다.

 

 

 

3. 단호박이 단면이 딱딱하기 때문에

손을 배일 염려가 있어요,

그래서 도구를 이용하면

훨씬 쉽게 벗길 수 있어요.

 

껍질을 깐 후에는

부침개를 할 수 있을 정도의 두께로

썰어줄게요.

 

혹시 껍질 까는데

손목에 힘이 없을 경우에는

가족 중에 힘이 조금 더 있는 사람이

도와주세요.

 

 

 

4. 단호박 색깔이 너무 예쁘지 않나요?

보기만 해도 기분을 좋게 하는

어여쁜 색이에요.

 

얼마나 맛있을까요?

그건 우리들의 손에 달려있지요.

재료가 좋은 것도 중요하지만

맛을 내는 것은 주부들의 몫이지요.

 

통밀가루와 튀김가루의

비율은 2:1입니다.

 

굵은소금은 한 꼬집 정도면 됩니다.

저는 친정엄마가 하시던대로

굵은소금을 잘 넣습니다.

 

구운 소금 있으시면 그렇게 하셔요.

 

 

 

5. 저는 통밀가루 6큰술,

튀김가루 3큰술,

물은 종이컵 1컵을

섞어주었더니 딱 맞았어요.

 

이웃님들도

조심스럽게 물을 맞춰보세요,

호박 크기가 조금

차이 날 수 있을지 몰라서요.

 

 

맛있는 단호박 부침개 동영상입니다.

 

 

 

 

6. 정말 맛있겠죠?

부침개를 3 접시 구웠는데

제가 2 접시를 먹어 버렸어요.

 

자꾸 손이 가더라고요,

멈출 수 없는 맛이랍니다.

 

단호박 부침개 딱 맞는 밀가루 비율로

사르르 녹는 맛 내는 법대로 했으니까요.

 

 

 

7. 쪄서 먹어도 달콤하고,

호박죽으로 끓여도 맛있는데

부침개로 하니까

더욱 고소한 것 같아요.

 

 

 

8. 단호박 부침개의

화려한 완성사진이네요.

 

너무 맛있게 된 부침개여서

조금 지나면

또 부쳐 먹어야 될 것 같아요.

 

지금 나오는 것이

아마 제일 맛있을 것 같아요.

 

단호박 부침개 딱 맞는 밀가루 비율로

사르르 녹는 맛 내는 법대로 했더니

제일 맛있어요.

 


 

★단호박 효능을 알아볼까요?(지식백과)

  • 단호박이 눈 건강에 좋아요.
  • 호박에 풍부한 베타카로틴은 체내에서 비타민A로 전환되어
  • 눈 건강에 도움을 준다 하네요.
  • 감기 예방에 도움이 된다고 해요.
  • 비타민은 감기 예방에 도움이 된다고 합니다.
  • 비타민A와 베타카로틴이 노화를 억제합니다.
  • 성인병을 예방해 줍니다.

보관법은 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에서

영상 10~15도 정도의 온도를 유지하면 약 15일 정도 보관됩니다.

 


 

오늘은

단호박 부침개 딱 맞는 밀가루 비율로

사르르 녹는 맛 내는 법을 알려드렸습니다.

 

지금 호박이 제철 식재료로

많이 나오고 있어요.

 

늙은 호박들도 많고

각종 호박이 흔한 시기랍니다.

 

요즘에는

단호박도 종류가 다양해졌어요.

 

오늘은 미니 단호박으로

부침개를 만들어 보니

너무 맛있어서 소개드려 봅니다.

 

이웃님들도

단호박 부침개

딱맞는 밀가루 비율로

사르르 녹는 맛 내는 법대로

맛있게 한번 만들어 보세요.

 

가족들이 정말 맛있다고

칭찬하실 것 같아요.

 

지금까지

단호박 부침개

딱 맞는 밀가루 비율로

사르르 녹는 맛 내는 법을

알려드렸습니다.

감사합니다.~♡

 


 

반응형

댓글