본문 바로가기
요리 레시피

진미 오징어채 무침과 볶음, 고소하고 부드럽게 하는 꿀팁

by 방주 주인 2021. 11. 2.
728x90
반응형

진미 오징어채 무침과 볶음, 고소하고 부드럽게 하는 꿀팁

진미 오징어채 무침과 볶음 완성된 사진입니다.

 

 

오늘은 진미 오징어채 무침과 볶음,

고소하고 부드럽게 하는

꿀팁을 알려드릴게요.

 

제가 잘 아는 윗동네 90대 할머니는

항상 마른오징어와 땅콩을 가까이 두어요.

떨어지지 않게 하시더군요.

 

그게 알고 보니 장수음식이었어요.

 

오늘 제가 단체여행때 도시락을 받았는데

그 속에 진미 오징어채가 있었어요.

 

그것으로 진미 오징어채 무침과 볶음,

고소하고 부드럽게 하는 꿀팁 알려드릴게요.

 


 

★진미 오징어채 무침과 볶음, 고소하고 부드럽게 하는 꿀팁

 

재료
진미 오징어채 70g,
땅콩 50알 정도,
고추장 1큰술,
오디즙 2큰술,
매실즙 1큰술,
설탕 1작은술,
맛술 1큰술,
깨소금 1큰술.

 

땅콩을 까서 씻은 후에 말린 사진입니다.

 

진미 오징어채 무침과 볶음,

고소하고 부드럽게 하는 꿀팁 시작합니다.

 

1. 피땅콩을 급하게 까서 씻은 후

전자레인지에 돌려 말려 주었어요.

 

전자레인지에 깔아서 넣고

1분 30초 돌려준 다음 빼서 뒤집은 후

1분 30초 돌려주면 고소한 냄새가 난답니다.

 

 

진미 오징어채와 볶음 땅콩입니다.

 

2. 진미 오징어채를

먹기 좋은 크기로

다듬어주세요.

 

오동통한 땅콩이

볶음땅콩이 되어서

씹었을 때

고소하니 맛있어요.

 

 

진미 오징어채 양념장 재료입니다.

 

3. 진미 오징어채 무침과 볶음,

고소하고 부드럽게 하는 꿀팁

양념장을 만들어볼게요.

 

먼저 국산 고추장을 넣어요.

그다음은 오디즙인데요, 달달합니다.

이젠 매실즙을 넣고요,

자일로스 설탕도 넣습니다.

 

 

왼쪽은 진미 오징어채 양념장에 들어갈 깨소금이며 // 오른쪽은 맛술입니다.

 

4. 양념장에 들어갈 마지막 재료는

국산 깨소금입니다.

 

 

진미 오징어채 냄새도 제거하고 연해지라고 맛술로 무침하는 영상입니다.

 

5. 이제는 진미 오징어채에

맛술을 넣고 주물러서 흡수되게 해요.

꿀팁 맞죠?

진미채가 딱딱하지 않게 된답니다.

 

 

진미 오징어채 양념을 섞어 주는 영상입니다.

6. 3~4번에 있는 양념재료를 섞어줍니다.

 

 

진미 오징어채 볶음을 하는 영상입니다.

 

7. 진미 오징어채 무침과 볶음,

고소하고 부드럽게 하는 꿀팁은

팬에 열이 살짝 오르면

양념장을 먼저 넣고

부글거릴 때 진미 오징어채를 넣고

골고루 섞어주면 됩니다.

 

 

진미 오징어채 무침과 볶음 완성품입니다.

 

8. 좋아하지만 맘껏 먹을 수 없는

몸값이 비싼 오징어 진미채 무침, 볶음입니다.

 

처음에 맛술을 무치고,

나중에 양념장을 넣어 볶아주니까

 

저는 진미 오징어채 무침과 볶음,

고소하고 부드럽게 하는 꿀팁이라고

제목을 지었습니다.

 

 

진미 오징어채 무침과 볶음 완성품입니다.

 

오늘도 이렇게 반찬 한 가지를 만들었습니다.

하루 여행 갔다가 1인당 한 봉지 씩 주는

그 속에 진미 오징어채가 있었고

어쩌다 보니 밑반찬으로 만들게 되었어요.

 

진미 오징어채의 양이 적어서

집에 있는 땅콩을 얼른 까서

전자레인지에 말렸잖아요.

 

볶음 냄새가 많이 나서 더욱 고소했는데요,

이것을 섞어서 진미 오징어채 무침과 볶음을 하니

정말 맛있게 되었어요.

 


 

 

★마른오징어 효능을 알아볼까요?(지식백과)

  • 마른오징어 겉표면에는 흰 가루가 있는데 타우린 성분이다.
  • 타우린은 자양강장제, 피로 해소제등 드링크 제품의 주성분으로 간의 부담을 줄여 주는 효과가 있다.
  • 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것은 물론 혈압조절과 피로 해소에도 많은 도음이 된다.
  • 마른오징어와 궁합이 잘 맞는 음식은 땅콩이다.
  • 땅콩은 오징어에 부족한 식물성 지방을 보충해준다.
  • 열량이 낮아 다이어트에도 도움이 된다.

 

★마른 땅콩의 효능도 알아보아요.(지식백과)

  • 땅콩은 100g에 밥 2 공기의 칼로리를 낸다는 대표적인 고지방, 고단백 건강식품이다.
  • 땅콩은 13종의 비타민, 26종의 무기질 등 영양성분이 풍부하게 들어있다.
  • 불포화지방산을 많이 함유하여 콜레스테롤을 감소시켜주고
  • 동맥경화 예방에 도움을 준다.
  • 소화기를 강하하고 기관지와 폐계통을 튼튼히 해주며
  • 가래를 삭이고 인후를 시원하게 도와주는 효능도 있다.
  • 자양강장작용을 한다.

 

오늘은 진미 오징어채 무침과 볶음,

고소하고 부드럽게 하는 꿀팁을 알려드렸습니다.

 

어렵지 않지만

맛은 훨씬 상쾌하고 맛있으며

부드럽게 씹히는 진미 오징어채 무침과 볶음.

 

이웃님들, 내일은 진미 오징어채 무침과 볶음 한번 만들어 보세요.

 

건강에 이만저만 좋은 게 아닌 걸 아셨지요.

저도 앞으로 좀 더 자주 해서 먹어야 되겠어요.

 

지금까지 진미 오징어채 무침과 볶음,

고소하고 부드럽게 하는 꿀팁을 알려드렸습니다.

감사합니다.~♡


 

 

 

 

반응형

댓글