닭고기 기름기 없는 간장 볶음, 꿀 생강차 활용방법
이맘 때면 마트에서 많이 판매하는 꿀 생강차를 활용하여
닭고기 기름기 없는 간장 볶음, 꿀 생강차 활용방법을 소개할게요.
닭고기는 튀김으로 하는 것도 맛있지만
저는 닭볶음 위주로 음식을 해왔습니다.
오늘은 겨울이면 어느 새 우리 집에 와 있는 꿀 생강차와
집집마다 냉장고에 들어있을 법한 향긋한 사과를 활용해서
닭볶음을 해볼게요.
★닭고기 기름기 없는 간장 볶음, 꿀 생강차 활용방법
재료
생닭 1마리,
양파 1개,
당근 80g,
사과½개,
대파 1 뿌리.(자투리도 활용)
양념재료
양조간장 5큰술,
집간장 1큰술,
꿀 생강차 1큰술,
마늘 4쪽,
흑마늘 10쪽,
후추 조금,
깨소금 1큰술.
1. 먼저 깊은 프라이팬에 물을 끓이면서 미림을 넣어주세요.
잡내를 제거해줍니다.
2. 양파와 당근과 대파를 알맞게 썰어 놓습니다.
3. 닭고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 다리는 칼집은 넣어줍니다.
4. 깊은 프라이팬에 물이 끓으면 생닭을 넣고 5분간 삶은 후 건져줍니다.
5. 프라이팬에 식용유 두르고 양파와 당근, 생마늘을 넣고 2분 정도 볶아줍니다.
6. 닭고기도 넣어 또 2분 정도 볶아준 후 양조간장, 집간장, 꿀 생강청을 넣고 2분 볶습니다.
(뚜껑을 덮어 8~10분 정도 중불로 익힙니다.)
7. 사과와 흑마늘과 대파를 넣고 볶아줍니다.
(뚜껑덮고 약불로 6분 정도 익혀줍니다.)
8. 뚜껑 열고 후추와 깨소금을 뿌려주면 완성됩니다.
닭고기 기름기 없는 간장 볶음, 꿀 생강차 활용방법을 설명드리고 있습니다.
닭고기 기름기 없는 간장 볶음, 꿀 생강차 활용방법으로 완성했는데요,
맛이 정말 좋았어요.
꿀 생강차를 활용하니 단맛이 재료와 잘 합쳐지고
사과는 씹히면서 달달한 맛과 향이 닭볶음 맛을 한층 더 높여줬습니다.
닭고기는 잡은 지 2~3일 후에 요리하면 육질이 더 부드러워진다고 합니다.(지식백과)
기름기를 제거하면 소고기나 돼지고기보다 칼로리가 낮아서 다이어트 음식으로 적합하다고 합니다.(지식백과)
닭고기 기름기 없는 간장 볶음, 꿀 생강차 활용방법을 알려드리고 있습니다.
닭고기를 먹었을 때우리 몸에 어떤 도움을 줄까요?
닭고기 효능(지식백과)
1. 피부미용과 골다공증 예방.
2. 인체 두뇌활동에 효과적.
3. 산후회복에 좋은 영양식.
4. 현대병 예방에 효과적.
5. 빠른 소화흡수.
6. 감기 치료에 효과적이다.
오늘은 닭고기 기름기 없는 간장 볶음, 꿀 생강차 활용방법을 알려드렸습니다.
건강하고 행복한 주말 보내시길 바랄게요.^^
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