매일 먹어야 하는 두부조림 쉽게 하는 방법 2탄
세상 쉬운 반찬이지만
그래도 생소한 분들을 위해
매일 먹어야 되는 두부조림 쉽게 하는 방법을 소개합니다.
10분도 안 걸리는 반찬이지만
그래도 품위가 있고
가족건강에는 더없이 좋은
착한 식재료이니 건강도 챙기고
행복도 챙겨보세요.
매일 먹어야 되는 두부조림 쉽게 하는 방법 시작할게요.
★두부조림 쉽게 하는 방법
재료
두부 1모,
대파잎 부분 10cm,
고춧가루 1큰술,
마늘 5쪽,
양조간장 2큰술,
멸치액젓 1큰술,
매실청 1큰술,
자일로스 설탕 1작은술,
참기름 1작은술.
깨소금 1큰술.
1. 먼저 후라이팬에 두부 한쪽을 구워줍니다.
2. 두부를 뒤집은 다음 대파잎 부분을 두부위에 얹어주세요.
3. 두부조림에 들어갈 양념장을 만듭니다.
고춧가루, 멸치액젓, 양조간장을 넣어줍니다.
★마늘도 넣어주세요.
4. 양념장에 들어갈 그다음 재료는
참기름, 깨소금, 설탕, 매실청입니다.
양념을 잘 섞어주면 되어요.
5. 양념을 골고루 얹어줍니다.
6. 양념이 조금 끓을 때
대파와 양념이 두부에 골고루 합해지도록
양념을 발라주면 좋아요.
7. 매일 먹어야 되는 두부조림 쉽게 하는 방법이 완성되었어요.
오늘은 친정엄마께 드리려고 콩나물무침도 같이 만들었어요.
콩나물무침에 대한 것은 제가 만든 레시피를 참고하시면 됩니다.
매일 먹어야 되는 두부조림 쉽게 하는 방법 너무 쉽지 않나요?
★두부 효능(지식백과)
동맥경화를 예방하고 콜레스테롤을 낮춘다.
장의 움직임을 활성화하고 소화흡수를 낮춘다.
단백질의 함량이 두부에 40%가 들어있다.
두부에는 칼슘과 철분이 들어있다.
두부에는 마그네슘과 복합 비타민 B류등 중요한 영양소가 많다.
두부를 만드는 대두에 이소플라본은 항암성분이라 각광을 받고 있다.
매일 먹어야 되는 두부조림 쉽게 하는 방법대로
지금부터 내내 매일 드시는 것이 좋습니다.
나이와 상관없이 두부는 항상 먹는 게 좋다고 하니
매일 먹어야 되는 두부조림 쉽게 하는 방법을
사용해 보시면 두부반찬을 맛있게 드실 수 있습니다.
감사합니다.~♡
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