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요리 레시피

가지 요리 쉬워요, 가지 반찬 10분 만에 하는 법

by 방주 주인 2021. 11. 9.
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가지 요리 쉬워요, 가지 반찬 10분 만에 하는 법

가지 요리, 가지 반찬, 완성 사진

 

오늘은 가지볶음을 해볼게요.

 

요즘은 가지가 귀한 편인데요,

 

가지 요리 쉬워요, 가지 반찬 10분 만에 하는법 알려 드릴께요.

 

 

 

★가지 반찬 10분 만에 하는 법

 

재료
가지 7개,
찹쌀가루 1큰술,
양파 반개,
마늘 5쪽,
풋고추와 붉은 고추 각각 3개씩.
양조간장 3~4큰술,
들기름 2큰술,
매실진액 2큰술,
설탕 1큰술,
깨소금 1큰술,
★후추, 조청은 취향대로 넣을 수 있음.

 

가지 요리, 가지 반찬, 재료 사진

 

1. 가지 볶음 재료를 준비해 줍니다.

2. 가지는 반달 모양으로 썰어주어요.

 

3. 마늘은 다져주고 고추는 어슷썰면 됩니다.

4. 양파도 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

가지 요리, 가지 반찬, 볶음하는 사진

 

5. 양파부터 먼저 볶아주다가 양조간장을 넣어요.

6. 이제부터는 양념재료를 차례대로 넣어서 볶으시면 됩니다.

 

7. 가지가 거의 다 익었을때 찹쌀가루를 한쪽에 넣고

어느 정도 익었을때 섞어주면 됩니다.

 

 

가지 요리, 가지 반찬, 볶음하는 영상

 

 

 

가지 요리, 가지 반찬, 볶음하는 사진

 

8. 마지막으로 깨소금을 골고루 뿌려주면 맛있는 가지 볶음이 됩니다.

가지 요리 쉬워요, 가지 반찬 10분 만에 하는 법 쉽지요?

 

 

 

가지 요리, 가지 반찬, 완성 사진

 

9.10분 가지 요리가 완성되었네요.

 

 

 

가지 요리, 가지 반찬, 볶음 완성 사진

가지 요리 쉬워요, 가지 반찬 10분 만에 하는 법 쉽지요?

 

 

★가지 효능을 알아볼게요(지식in)

 

가지는 빈혈이 예방되고 다이어트에 도움된다.

뇌의 기능을 향상한다.

열을 내리고 독을 풀어준다.

기미와 주근깨를 없애는 효력이 있다.

어혈과 치질에도 좋다.

 

가지 요리 쉬워요, 가지 반찬 10분 만에 하는 법을 알려드렸습니다.

 

기력이 부족할 때, 몸이 허약할 때는

가지 요리 쉬워요, 가지 반찬 10분 만에 하는 법으로 요리해 보세요.

감사합니다.~♡

 


 

 

 

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