본문 바로가기
요리 레시피

국민반찬 두부요리, 간편하게 5분 만에 완성하는 법

by 방주 주인 2021. 11. 6.
728x90
반응형

국민반찬 두부요리, 간편하게 5분 만에 완성하는 법

두부요리 5분 만에 완성한 사진

 

 

국산두부요리,

간편하게 5분 만에 완성하는 법을 소개합니다.

 

어제 마트에서

종갓집에서 나온 두부를 샀어요.

 

국산을 선호하는데

마침 어제 판촉을 하는 분이

어찌나 잘하시던지

햄, 콩나물, 두부까지!

 

아침엔 간단하게 먹는 편이에요,

계란 프라이, 과일 정도.

하지만 오늘 아침엔 두부를 내고 싶었어요.

간단하게 5분 만에 완성할 수 있어요.

 


 

 

★국민반찬 두부요리 간편하게 5분 만에 완성하는 법

재료
두부 1모,
대파 뿌리 쪽 10Cm,
고춧가루 1큰술,
양조간장 2큰술,
멸치액젓 1큰술,
자일로스 설탕 1작은술,
참기름 1작은술,
깨소금 1큰술.

★마늘도 넣어주세요.

 

부침용 두부를 구워놓은 사진

 

국산 두부 굽기

저는 계란 프라이 했던 곳에

기름 두르지 않고 구웠어요.

 

 

 

 

양념장 만들기

태양초 고추가루를 넣어요.

저는 안 매운 것입니다.

양조간장을 2큰술 넣어줄게요.

멸치액젓도 1큰술 넣어줍니다.

 

 

 

 

두부 요리에 들어갈 재료 사진입니다.

 

 

 

 

두부요리 양념장 만드는 영상입니다.

 

 

 

국산 참기름을 1큰술 넣어줄게요.

향이 진동하네요.

 

자일로스 설탕을 1작은술 넣어주시고요,

국산 참깨를 살짝 갈아서 넣어주시면 고소하지요.

 

마지막 대파를 얇게 썰어서 넣을게요.

금방 흡수가 되어요.

 

다른 양념과 합해지면 대파는 흔적 없이 사라져요.

맛은 훨씬 나아지게 만들지요.

국산두부요리, 간편하게 5분 만에 완성하는 법입니다.

 

 

 

 

 

반응형

 

 

 

두부 요리가 완성된 사진입니다.

 

국산두부요리,

간편하게 5분 만에 완성하는 법대로

완성되었어요.

 

 

 

밭에서 나는 소고기라고 불리는 두부 1모로

맛있는 두부요리를 해보았죠.

 

 

 

 

 

두부가 원래 부드러움의 상징이잖아요.

두부는 생으로 먹어도 되고 각종 찌개에도 들어가지요.

 

또 한가지 오늘 요리방법도 아주 좋습니다.

국산두부요리, 간편하게 5분 만에 완성하는 법입니다.


 

 

 

★두부 효능

  • 동맥경화 예방한다.
  • 콜레스테롤을 낮춘다.
  • 장의 움직임을 활성화한다.
  • 소화흡수를 돕는다.
  • 단백질의 함량이 두부에 40%가 들어있다.
  • 두부에는 칼슘, 철분이 들어있다.
  • 두부에는 마그네슘, 복합 비타민B류 등 중요한 영양소가 많다.
  • 두부를 만드는 대두에 이소플라본은 항암성분이라 각광을 받고 있다.

 


 

 

오늘은 두부요리를 해보았습니다.

임금님상에도 올라갔다던 두부요리,

 

국산두부요리,

간편하게 5분 만에 완성하는 법대로

지금부터 자주 해 드시고 건강해지셨으면 좋겠습니다.

 

지금까지 국산두부요리,

간편하게 5분 만에 완성하는 법을 알려드렸습니다.

감사합니다.


반응형

댓글