흑마늘 견과류 지리 멸치볶음, 기름 없이 맛있게 볶는 법
흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,
기름 없이 맛있게 볶는 법을 소개할게요.
저희 시누이 형님이 만들어주신
흑마늘을 가지고 멸치볶음에 넣어 봅니다.
동생 챙겨주라고 주셨지만
낱개로 먹는 것보단
이런 식으로 먹는 게 규칙적으로 먹기에
더 나은 것 같아 이렇게 해봤어요.
흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,
기름 없이 맛있게 볶는 법 시작합니다.
★흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음, 기름 없이 맛있게 볶는 법
재료
지리 멸치 250g,
흑마늘 20개 정도,
호두 조각 20개,
양조간장 2스푼,
포도주 3스푼,
꿀 3스푼,
설탕 1스푼,
깨소금 1스푼.
★접착력이 있는 것이 좋으시면 꿀로 조절하세요.
1. 팬에 열이 오르면
멸치와 호두를 넣고
볶아주세요.
촉촉한 수분을 날려주면 됩니다.
2. 멸치와 호두의 부스러기는
망을 통해
빠져나오게 해 주세요.
3. 멸치와 호두에
양조간장과 포도주를 넣고
재빨리 볶아주세요.
불을 세지 않게 해야 타지 않아요.
4. 흑마늘을 넣고
다른 재료들과 잘 섞어 주세요.
꿀을 넣고 10초 정도 볶다가
불을 끄고 설탕을 넣어 섞으면서
마무리해 주세요.
5. 꿀과 설탕 등
재료들이 잘 섞이도록
볶아주는 영상입니다.
마지막으로
깨소금을 살짝 갈아 뿌려줍니다.
흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,
기름 없이 맛있게 볶는 법
완성되었습니다.
멸치볶음은
조금씩 변형시켜서 만들면
먹을 때마다 새롭습니다.
멸치 자체에 간이 되어있는 것이 많아
사실은 간을 하지 않는 게 맞다고 봅니다.
이번에는 간장으로 했지만
간을 하지 않고 만든 적도 있습니다.
저는 꿀을 많이 넣지는 않아서
멸치들이 떨어지려고 했거든요.
혹시 쫀쫀하고 달달한 것 좋아하시면
꿀로 조절해 주세요.
흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,
기름 없이 맛있게 볶는 법
정말 간단하지요?
오늘은 날씨가 많이 추워서
반찬 하기가 싫었어요.
하지만 5~7분 정도면
다할 수 있으니까
힘을 내서 만들어 보았어요.
겨울이 되면 주부들이 음식 하는 것 별로 안 좋아해요.
왜냐하면 추우니까요.^^
그래도 면역력을 기르기 위해서는
간단한 반찬 정도는 만들어야겠죠?
지금까지
흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,
기름 없이 맛있게 볶는 법을 알려드렸습니다.
우리 같이 행복해져요~♡
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
라면 당면 끓일 때 당면의 알맞은 양과 넣는 때 (30) | 2021.12.23 |
---|---|
바지락 배추 된장국, 시원하고 감칠맛나게 끓이는 법 (35) | 2021.12.21 |
새송이버섯 5분 만에 간단하고 쉽게, 맛있게 볶는 법 (26) | 2021.12.13 |
달달한 맛 가득 품은 시금치 계란국 끓이는 법 (35) | 2021.12.04 |
낚시 갈치, 더 고소하게 구이, 튀김 하는 법 (46) | 2021.12.02 |
댓글