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요리 레시피

흑마늘 견과류 지리 멸치볶음, 기름 없이 맛있게 볶는 법

by 방주 주인 2021. 12. 20.
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흑마늘 견과류 지리 멸치볶음, 기름 없이 맛있게 볶는 법

멸치볶음 완성품

 

흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,

기름 없이 맛있게 볶는 법을 소개할게요.

 

저희 시누이 형님이 만들어주신

흑마늘을 가지고 멸치볶음에 넣어 봅니다.

 

동생 챙겨주라고 주셨지만

낱개로 먹는 것보단

이런 식으로 먹는 게 규칙적으로 먹기에

더 나은 것 같아 이렇게 해봤어요.

 

흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,

기름 없이 맛있게 볶는 법 시작합니다.

 


 

★흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음, 기름 없이 맛있게 볶는 법

 

재료
지리 멸치 250g,
흑마늘 20개 정도,
호두 조각 20개,
양조간장 2스푼,
포도주 3스푼,
꿀 3스푼,
설탕 1스푼,
깨소금 1스푼.
★접착력이 있는 것이 좋으시면 꿀로 조절하세요.

멸치볶음 재료

 

1. 팬에 열이 오르면

멸치와 호두를 넣고

볶아주세요.

 

촉촉한 수분을 날려주면 됩니다.

 

 

볶은 멸치와 호두, 부스러기 빼려는 사진

 

2. 멸치와 호두의 부스러기는

망을 통해

빠져나오게 해 주세요.

 

 

멸치볶음 하는 영상

 

3. 멸치와 호두에

양조간장과 포도주를 넣고

재빨리 볶아주세요.

 

불을 세지 않게 해야 타지 않아요.

 

 

멸치볶음에 꿀과 설탕 넣는 과정

 

4. 흑마늘을 넣고

다른 재료들과 잘 섞어 주세요.

 

꿀을 넣고 10초 정도 볶다가

불을 끄고 설탕을 넣어 섞으면서

마무리해 주세요.

 

 

멸치볶음 하는 영상

 

5. 꿀과 설탕 등

재료들이 잘 섞이도록

볶아주는 영상입니다.

 

마지막으로

깨소금을 살짝 갈아 뿌려줍니다.

 

 

멸치볶음 완성 사진

 

흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,

기름 없이 맛있게 볶는 법

완성되었습니다.

 

 

멸치볶음 완성 사진

 

멸치볶음은

조금씩 변형시켜서 만들면

먹을 때마다 새롭습니다.

 

 

멸치볶음 완성 사진

 

멸치 자체에 간이 되어있는 것이 많아

사실은 간을 하지 않는 게 맞다고 봅니다.

 

이번에는 간장으로 했지만

간을 하지 않고 만든 적도 있습니다.

 

 

멸치볶음으로 식사하는 사진

 

저는 꿀을 많이 넣지는 않아서

멸치들이 떨어지려고 했거든요.

 

혹시 쫀쫀하고 달달한 것 좋아하시면

꿀로 조절해 주세요.

 

 

멸치볶음으로 식사하는 사진

 

흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,

기름 없이 맛있게 볶는 법

정말 간단하지요?

 

오늘은 날씨가 많이 추워서

반찬 하기가 싫었어요.

 

하지만 5~7분 정도면

다할 수 있으니까

힘을 내서 만들어 보았어요.

 

겨울이 되면 주부들이 음식 하는 것 별로 안 좋아해요.

 

왜냐하면 추우니까요.^^

 

그래도 면역력을 기르기 위해서는

간단한 반찬 정도는 만들어야겠죠?

 

지금까지

흑마늘과 견과류 지리 멸치볶음,

기름 없이 맛있게 볶는 법을 알려드렸습니다.

 

우리 같이 행복해져요~♡

 


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