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요리 레시피

신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 방법

by 방주 주인 2021. 9. 24.
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신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 방법

 

 

신혼부부 몸보신 소고기 미역국 완성품입니다.

 

 

 

요즘 날씨가 쌀쌀해졌어요.

겨울로 들어가고 있는 걸 느끼고 있어요.

이럴 때는 따뜻한 국이 당기잖아요.

 

신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 방법이란 제목으로

오늘 이웃님들의 눈을 즐겁게 해 드릴게요.

 

처음부터 요리를 잘하는 사람은 없잖아요?

안 해본 사람에겐 무조건 낯설고 어려울 수 있어요.

저도 아무것도 모르고 신혼부부로서 남편의 식사를 챙겼었답니다.

 

지금 생각하면 좋은 추억이라지만

그 당시에는 조마조마한 마음으로 음식을 배웠답니다.

 

출근하는 남편, 퇴근하는 남편을 위해

신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 방법으로

한번 따라 해 보세요.

 

세상에 이렇게 쉬운 국이었나 싶을 거에요.

 

 


 

 

 

★신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 방법

 

소고기 미역국 재료:
마른미역 100g~150g, 소고기 양지(등심도 가능) 300g, 참기름 3~4큰술(들기름도 가능), 집간장 양(취향대로)

 

 

 

1. 이번 추석에 쓸려고 일찌감치 세일할 때 사놓은 소고기 양지입니다.

미역은 30분~1시간 정도 불려줍니다.

미역에 따라 불어나는 시간이 차이가 있습니다.

미지근한 물에 불리면 좀 더 빠르지요. (하지만 따뜻한 물에 불리면 퍼져서 맛이 떨어져요.)

겨울에는 불리는 시간이 더 걸린답니다.

그럼 신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 방법을 보여드릴게요.

 

 

 

2. 제일 먼저 가스레인지에 냄비를 올리고 불을 켜줍니다.

열이 오르기 시작하면 바로 참기름이나 들기름을 넣어줍니다.

참기름과 들기름을 섞어도 됩니다.

들기름이 더 고소한 맛이 나긴 하지만 저는 참기름을 넣었답니다.

고기를 달달 볶아주다가 집간장을 살짝 1큰술 넣어주면 더 맛있게 되어요.

 

 

 

3. 소고기를 볶다가 겉면이 어느정도 익었을 때 미역을 넣어서 볶아줍니다.

 

 

 

4. 소고기 미역국이 끓으면 거의 마지막에 간을 맞춰주면 됩니다.

끓일수록 맛이 깊어지니까요, 두고 먹을수 있으니 신혼부부나 다른 분들에게도 큰 역할합니다.

시간을 넉넉하게 두면 더욱 맛있어요.(1시간 정도)

 

 

 

5. 맛있게 끓여진 소고기 미역국입니다.

신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 방법을 알려드리고 있는데요,

몸보신이 되려면 소고기가 넉넉하게 들어가야 되겠죠?

그런데 미역의 양보다 더 많이 들어가면 다른 맛이 날 수 있고요,

미역양의 ⅓정도가 적당하지 않을까 싶어요.

 

 

 

6. 이렇게 신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 법대로 미역국이 완성되었습니다.

 

 


 

 

★미역 효능을 알아볼까요?

  • 미역은 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 하고 골다공증에 도움이 된다.
  • 미역에는 식이섬유소가 많아 포만감을 주며 장운동을 활발하게 하여 변비에 도움이 된다.(지식백과)

★미역은 소고기와 홍합, 광어, 황태, 조개를 넣어 국을 끓이기도 합니다.

 

 

 

 

저도 이번에 가족들에게 한 사람씩 어떤 종류가 좋으냐고 물었더니

남편은 아무거나, 딸은 소고기로, 아들도 아무거나, 저는 크게 상관없으니까

결국은 소고기를 다 좋아하니까 소고기를 넣어서 끓인 것이지요.

 

신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 법이란 제목 속에는

모든 사람이 다 포함되어있다는 것을 아셨으면 좋겠습니다.

 

날씨가 쌀쌀 해지는 지금부터 우리는 몸을 보호해야 합니다.

그러기 위해서 신혼부부 몸보신 소고기 미역국 끓이는 법대로 한 냄비 끓여놓으면 든든하게 드실 수 있습니다.

 


 

소고기 미역국 꼭 드세요!

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