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요리 레시피

부드럽게 술술 잘 넘어가는 표고 계란탕 만드는 법

by 방주 주인 2021. 11. 29.
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부드럽게 술술 잘 넘어가는 표고 계란탕 만드는 법

표고 계란탕 완성 사진

 

 

오늘은 부드럽게 술술 잘 넘어가는

표고버섯 계란탕 만드는 법을 알려드릴게요.

 

저는 표고버섯을 싸게 팔 때

많이 사서 냉동실에서 꺼내서 쓰고 있어요.

 

오늘 마침 남편이 밖에 나가서 계란을 한 박스 받아왔어요.

표고와 계란이 조화가 잘되잖아요.

 

그래서 준비했어요.

 

춥고 배고플 때 부드럽게 술술 잘 넘어가는

표고 계란탕 만드는 법 소개합니다.

 


 

★부드럽게 술술 잘 넘어가는 표고 계란탕 만드는 법

 

재료
생표고버섯 4개,
계란 2개,
중멸치 15마리,
다시마 10cm,
홍고추½개,
대파 뿌리 쪽 8cm,
마늘 3쪽,
새우젓 한 작은술, (취향대로)
쌀뜨물 940g,
참기름 1큰술,
깨소금 1작은술.

 

표고 계란탕 재료

 

1. 멸치는 비린내 제거를 위해 3분 정도 볶아주세요.

 

 

표고 계란탕 육수 재료와 쌀뜨물

 

2. 멸치와 다시마를 망에 넣어서 쌀뜨물에 육수를 내주세요.

 

진하게 끓이려면 멸치를 더 넣고 약불로 5분 더 두세요.

(다시마는 끓으면 건져줍니다.)

 

 

표고 계란탕에 들어갈 재료

 

3. 표고버섯은 식감을 좋게 하려면 길게 썰지 마세요.

씹히면 기분 좋은 모양으로 통통하게 썰어주어요.

 

 

표고 계란탕에 들어갈 계란 풀어 주는 영상

 

4. 표고 계란탕에 들어갈 계란을 골고루 풀어주세요.

 

5. 쌀뜨물이 끓으면 멸치망을 꺼내 주세요.

 

6. 센불에 표고버섯을 넣어주시고

1분 후에는 계란을 가장자리로 돌아가며 넣어주어요.

 

7. 이 재료가 끓으면 국자로 계란이 많이 부서지지 않게 섞어주고

대파도 국자에 놓아 살포시 빠뜨려주세요.

 

8. 홍고추와 새우 젓을(잘게 썰어서) 넣어주시고

참기름으로 마무리하시면 됩니다.

 

9. 국을 낼 때는 깨소금을 갈아서 위에 뿌려주면 됩니다.


 

표고 계란탕 완성 사진 1

 

표고버섯 효능(헬스조선)

①표고버섯에는 섬유소가 풍부해 장암과 변비 예방에 효과가 뛰어나다.

 

 

표고 계란탕 완성 사진 2

 

②표고버섯은 비만과 당뇨를 예방하고 혈압을 낮추는데 도움된다.

 

 

표고 계란탕 완성 사진 3

 

③표고버섯에 들어있는 에리타데닌 성분이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 주어

 

동맥경화를 예방하는 효능이 있다.

 

 

표고 계란탕 완성 사진 4

 

④표고버섯 밑동에 풍부한 에리타데닌은 혈액순환을족진하고

 

당뇨병과 신장병을 예방하는 효과가 있어 먹는 것이 좋다.

 

 

표고 계란탕 완성 사진 5

 

⑤표고버섯 밑동을 따로 삶아 초고추장에 찍어 먹거나 육수를 낼 때 사용한다.

 

 

표고 계란탕 완성 사진과 무생채 사진

 

부드럽게 술술 잘 넘어가는

표고 계란탕 만드는 법을 알려드리고 있습니다.

 

날씨가 쌀쌀하고 바람이 불 때면

주부들은 식사 준비하는데 부담이 되잖아요.

 

간단하게 가족들 한 끼 식사를 준비할 때

부드럽게 술술 잘 넘어가는 표고 계란탕 만드는 법

사용해 보시면 한 끼 식사로 착한 메뉴입니다.

 

이웃은 사랑입니다~♡

 


 

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