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요리 레시피

감자볶음 쉬우면서 쫀득하고, 감칠맛나게 하는 방법

by 방주 주인 2022. 8. 17.
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감자볶음 쉬우면서 쫀득하고, 감칠맛 나게 하는 방법 알려드릴게요.

평소에 생각지 못한 방법일 수도 있지만 누구나 할 수 있는 방법입니다.

건강한 반찬이라 할 수 있어요. 양념을 거의 쓰지 않고도 맛있게 하니까요.

감자볶음 완성된 것
감자볶음 완성된 것

 

감자볶음을 완성한 것인데 너무 예쁘지 않나요?

맛도 정말 좋아서 젓가락이 쉬지 않게 된다니까요.

 

 

쉬우면서 쫀득하고, 감칠맛 나게 볶음 한번 해봐요.

누구나 할 수 있어서 도전이라 할 것도 없답니다.

 

1. 감자볶음 재료

감자볶음 재료
감자볶음 재료

 

감자볶음재료는 간단합니다.

빨간감자 큰것 1개와 트러플 소시지 한 개입니다.

 

 

2. 감자볶음 재료 썰기

감자볶음 재료 썰기
감자볶음 재료 썰기

 

감자볶음재료인 감자와 트러플 소시지를 채썰기 해줍니다.

색깔을 예쁘게 하기 위해 풋고추와 홍고추를 사용했습니다.

고추는 사용하지 않아도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

◐감자볶음재료

빨간 감자 1개

트러플 소시지 1개

풋고추½개

홍고추½개

 

 

◐양념재료

굵은소금 1작은술

참기름 1작은술

깨소금 1작은술

통후추 조금

식용유 약간

 

 

3. 감자볶음 영상 1

감자볶음 영상1

 

①냄비에 식용유를 두르고, 소시지와 풋고추, 홍고추를 넣어 감자가 팬에 붙지 않게 볶습니다.

②30초 후 감자를 넣고 같이 볶아주세요.

③1분 30초 후에 소금을 넣어서 볶아줍니다.

④2분 40초 후에 다시 볶은 다음 뚜껑을 덮어줍니다.

 

 

4. 감자볶음 영상 2

감자볶음영상2

 

⑤뚜껑을 덮은 지 1분 30초 지나서 뚜껑을 열고, 다시 볶은 다음 뚜껑을 다시 닫아주세요.

⑥2분 30초 후에 뚜껑을 열고, 볶은 후 불을 끄고, 참기름과 후추를 뿌려줍니다.

⑦마지막으로 깨소금을 뿌려서 완성하시면 됩니다.(완성 시간 7분 30초)

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 감자볶음 완성된 것 1

감자볶음 완성된 것 1
감자볶음 완성된 것 1

 

쫀득한 감자볶음 드디어 완성되었습니다.

빨간감자의속살이 노란색인데 너무예쁘죠?

맛이 쫀득한게 기가 막히게 맛있습니다.

 

 

트러플 소시지와 환상궁합인걸 이번에 알았어요.

거기에다 풋고추와 홍고추가 색깔을 맞췄죠.

 

 

6. 감자볶음 완성된 것 2

감자볶음 완성된 것 2
감자볶음 완성된 것 2

 

감자볶음 완성된 것 너무 예뻐서 조금 더 크게 보여드리고 싶었어요.

흰색 감자는 속살이 이렇게까지 예쁘지는 않는데요,

빨간 감자는 예뻐서 먹는 내내 기분이 좋아진답니다.

 

 

아직 빨간감자를 못드신 분들은 체험해 보시면 됩니다.

트러플 소시지도 아직 맛보지 않으신 분들은 한번 드셔 보세요.

돼지고기가 90% 이상인데 냄새가 나지 않는 게 신기해요.

 

 

7. 감자볶음 완성된 것 3

감자볶음 완성된 것 3
감자볶음 완성된 것 3

 

한 젓가락 하시고 싶으시죠?

한 번에 한 접시를 다 드실 수 있습니다.

 

 

저희 남편은 맛없으면 절대 안 먹는 스타일인데

감자를 맛있게 잘 먹어서 맛있구나...싶었죠.

 

 

8. 감자볶음으로 식사중 1

감자볶음으로 식사중 1
감자볶음으로 식사중 1

 

감자볶음이 쫀득해서 미끄러지지 않아요.

소시지와 한 젓가락 했더니 맛있더라고요.

 

 

9. 감자볶음으로 식사중 2

감자볶음으로 식사중 2
감자볶음으로 식사중 2

 

감자볶음과 배추 겉절이, 그리고 무절임까지

같이 먹어보니 음식궁합이 잘 맞는 것 같았어요.

 

 

10. 감자볶음으로 식사중 3

감자볶음으로 식사중 3
감자볶음으로 식사중 3

 

점심시간에 감자볶음을 주메뉴로 해서 먹었는데요,

호박잎에 쌈 싸 먹는 재미도 좋더라고요.

 

 

튀지 않는 음식이 감자볶음이라 할 수 있지 않나 싶어요.

그 어떤 사람에게도 불편함 없이 먹을 수 있는 반찬이죠.

 

 

감자볶음을 양파와 같이 하기도 하는데요,

팬에 붙지 않게 하려고 그렇게 하기도 하잖아요.

 

 

그런데 트러플 소시지에 있는 돼지기름이 녹으면서

팬에 기름칠이 되기도 하고, 풋고추와 홍고추가

같이 기름을 내주었는지 감자가 붙지 않고,

오히려 맛있고, 쫀득한 게 감칠맛이 나네요.

 

 

감자볶음 쉬우면서 쫀득하고, 감칠맛나는 법대로

가족 반찬으로 한 번 만들어 보시면 좋을 것 같아요.

 

 

◈맛있는 요리 더 있어요. 보고 가셔요.

 

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