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속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법
반갑습니다. 방주 주인입니다.
오늘은 속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법 알려드릴게요.
15분 요리인데요,
너무 쉽지만 맛은 가볍지 않다는것이에요.
그럼 속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법 시작할게요.
★속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법
재료
황태 50g,
무 250g,
대파 20g,
표고버섯 2개,
계란 1개,
새우젓 조금,
집간장 2~3큰술,
들기름 1~2큰술,
깨소금 1큰술.
간의 세기는 취향대로 하시면 됩니다.
1. 먼저 황태를 물에 10분 간 담그세요.
2. 무를 채 썰어줍니다.
3. 냄비에 들기름을 두르고 무를 볶다가 황태도 같이 볶아줍니다.
이때 집간장을 1큰술 넣어 간이 배게 합니다.
4. 3~4분 지나면 국물을 맞추는데 황태 불린 물도 넣어주세요.
5. 국물이 끓으면 표고버섯을 큼직하게 썰어서 넣어주고
1분 후에는 계란 푼 것과 새우젓 다진 것을 넣어줍니다.
6. 마지막으로 대파를 넣고 2분 정도 끓이면 됩니다.
간이 안 맞으면 집간장이나 새우젓으로 더하시면 됩니다.
★대파를 뿌리 쪽을 쓰면 좋아요, 대파 위쪽은 쓴맛이 날 수 있어요.
양을 적게 넣으니까 괜찮지만 그래도 뿌리 쪽 있으면 그것을 넣어주세요.
이렇게 속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법을 알려드립니다.
속이 불편할 때면 이렇게 해보세요.
그리고 날씨가 쌀쌀해지고 있어요.
추울 때 국한 그릇 뚝딱 먹고 출근하면 추위는 멀리 떠나가게 되지요.
지금까지
속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법을 소개해드렸습니다.
감사합니다.~♡
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