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요리 레시피

속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법

by 방주 주인 2021. 11. 20.
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속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법

속을 편안하게 하는 황태 계란 국 완성 사진

 

 

반갑습니다. 방주 주인입니다.

오늘은 속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법 알려드릴게요.

 

15분 요리인데요,

너무 쉽지만 맛은 가볍지 않다는것이에요.

 

그럼 속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법 시작할게요.


 

★속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법

 

재료
황태 50g,
무 250g,
대파 20g,
표고버섯 2개,
계란 1개,
새우젓 조금,
집간장 2~3큰술,
들기름 1~2큰술,
깨소금 1큰술.
간의 세기는 취향대로 하시면 됩니다.

 

 

황태 계란 국 재료 사진

 

1. 먼저 황태를 물에 10분 간 담그세요.

 

2. 무를 채 썰어줍니다.

 

 

황태 계란 국 끓이는 과정 사진

 

3. 냄비에 들기름을 두르고 무를 볶다가 황태도 같이 볶아줍니다.

 

이때 집간장을 1큰술 넣어 간이 배게 합니다.

 

4. 3~4분 지나면 국물을 맞추는데 황태 불린 물도 넣어주세요.

 

5. 국물이 끓으면 표고버섯을 큼직하게 썰어서 넣어주고

1분 후에는 계란 푼 것과 새우젓 다진 것을 넣어줍니다.

 

6. 마지막으로 대파를 넣고 2분 정도 끓이면 됩니다.

 

간이 안 맞으면 집간장이나 새우젓으로 더하시면 됩니다.

 

★대파를 뿌리 쪽을 쓰면 좋아요, 대파 위쪽은 쓴맛이 날 수 있어요.

양을 적게 넣으니까 괜찮지만 그래도 뿌리 쪽 있으면 그것을 넣어주세요.

 

 

황태 계란 국 끓고 있는 사진

 

 

 

황태 계란 국 끓고 있는 영상

 

 

황태 계란 국 완성 사진

 

 

 

황태 계란 국 완성 사진

 

 

이렇게 속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법을 알려드립니다.

 

속이 불편할 때면 이렇게 해보세요.

 

그리고 날씨가 쌀쌀해지고 있어요.

 

추울 때 국한 그릇 뚝딱 먹고 출근하면 추위는 멀리 떠나가게 되지요.

 

지금까지

속을 편안하게 하는 황태 계란 국 끓이는 법을 소개해드렸습니다.

감사합니다.~♡

 


 

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