본문 바로가기
요리 레시피

늙은 호박죽, 호박범벅 쉽고 간단하게 만드는 법

by 방주 주인 2021. 10. 21.
728x90
반응형

 늙은 호박으로 늙은 호박죽, 호박범벅을 쉬고 간단하게 만드는 법이 있어요. 시골에 부모님에게 가셨다가 부모님이 실어준 호박을 가지고 있으면 볼 때마다 걱정되시죠. 주말쯤 시간 내셔서 가족의 건강과 행복을 위해 호박죽, 범벅 만들어보아요.

 

 

늙은 호박죽, 호박범벅 쉽고 간단하게 만드는 법

 

호박범벅 완성된 사진입니다.

 

 

 

 

재료
늙은호박 작은것1개,
찹쌀가루 1,2큰술(취향대로),
콩 20알 정도,
삼성당 1작은술,
설탕 1 티스푼(취향대로),
구운 소금 조금.

 

1. 호박을 잘라서 씨앗을 빼 줍니다.

2. 호박을 조각을 내줍니다.

3. 호박 껍질 채 넣어서 물양은 호박이 잠길 만큼 부어 삶아줍니다.

 

 

4. 호박을 삶아서 껍질을 까면 훨씬 쉬워집니다.

사실은 껍질을 꼭 까지 않아도 먹기가 하나도 불편하지 않아요.

 

 

5. 삶은 호박을 껍질을 까주는 영상입니다.

껍질이라고 표현하니까 껍질이지 사실은 껍질과 속이 큰 차이가 없습니다.

하지만 그래도 우리는 껍질이란 걸 싫어하니까 벗겨주는 것입니다.

 

 

6. 호박죽이 끓을 때 콩을 넣어주는데요,

너무 일찍 넣으면 퍼져서 부서질까 봐 저는 씹는 맛을 위해 이때 넣어 주었습니다.

 

 

7. 콩을 넣고 저어가면서 찹쌀가루로 농도를 조절합니다.

취향에 따라 1,2큰술 넣어주어요.

8. 이때 저는 삼성당을 1작은술 넣었고 설탕도 1 티스푼 정도 넣었는데 취향을 맞추시면 됩니다.

9. 마지막으로 구운 소금으로 살짝 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

10. 늙은 호박죽, 호박범벅 쉽고 간단하게 만드는 법을 보여드리고 있습니다.

이 정도면 완성이 된 것입니다.

찹쌀을 넣었더니 빡빡해지는 느낌이 오네요.

 

 

11. 늙은 호박죽, 호박범벅 쉽고 간단하게 만드는 법 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

저는 호박 한 개로 물을 알맞게 잡았더니 빡빡하면서 양은 적습니다만

이것을 가지고 친정엄마에게 갖다 드렸거든요.

저는 바빠서 갖다 드리고 왔지만 동생이 밥상을 차려드렸는데

정말 잘 드신다고 하니 너무 고맙다는 생각이 듭니다.

 

연세 드신 어른들이 좋아하시는 호박 죽이지요.

저도 조금은 맛보았어요, 하지만 엄마가 잘 드신다니까

이다음에 더 맛있게 해 드려야겠다는 생각을 하게 되었어요.

 

이웃님들 어떠셨나요?

너무 쉬운 방법이라 소개드려 봤습니다.

껍질만 깨끗이 씻으신다면 씨를 빼내고 큰 솥에 통쨰로 넣어도 될 거 같아요.

저는 일단 간단하게 해 보았습니다.

 

늙은 호박죽, 호박범벅 쉽고 간단하게 만드는 법을 알려드렸습니다.

감사합니다.~♡

 

◈같이 읽어보시면 좋은 글입니다.

2021.10.11 - [요리 레시피] - 배추부침개 먹어본 사람만 아는 꿀맛 비법으로 맛있게 굽는 법

 

배추부침개 먹어본 사람만 아는 꿀맛 비법으로 맛있게 굽는 법

배추부침개 먹어 본 사람만 아는 꿀맛 비법으로 맛있게 굽는 법 배추부침개 먹어본 사람만 아는 꿀맛 비법으로 맛있게 굽는 법 알려드릴게요. 어제 이웃에게서 배추를 2포기 얻었는데요, 비가

bangju53.tistory.com

2021.10.13 - [요리 레시피] - 씹는 맛과 고소함이 제대로 살아있는 땅콩조림, 땅콩 콩장 맛있게 만드는 법

 

씹는 맛과 고소함이 제대로 살아있는 땅콩조림, 땅콩 콩장 맛있게 만드는 법

씹는 맛과 고소함이 제대로 살아있는 땅콩조림, 땅콩 콩장 맛있게 만드는 법 씹는 맛과 고소함이 제대로 살아있는 땅콩조림, 땅콩 콩장 맛있게 만드는 법 완성사진입니다. 오늘은 가까이 잘 지

bangju53.tistory.com

2021.10.28 - [요리 레시피] - 제철 맞은 총각김치 맛있게 담는 황금 레시피 꿀팁

 

제철 맞은 총각김치 맛있게 담는 황금 레시피 꿀팁

제철 맞은 총각김치 맛있게 담는 황금 레시피 꿀팁 오늘은 제철 맞은 총각김치 맛있게 담는 황금 레시피 꿀팁을 알려드릴게요. 저희 가족이 모두 좋아하는 김치여서 더욱 잘 담아야겠다고 생각

bangju53.tistory.com


728x90
반응형

댓글