쑥떡을 좋아하지만 방앗간에서 자주 해서 먹기는 힘들잖아요? 그래서 집에서 언제든지 쑥한웅큼으로 쫄깃하고 맛있는 쑥개떡 만드는 법을 알려드릴게요. 요즘 하루가 멀다 하고 만들어 먹고 있는 쑥개떡 쑥부침개이니 기대하시고 만들어보세요.
쑥 한웅큼으로 쫄깃한 쑥개떡 쑥부침개 만드는 법
한번 먹어본후로는 혼자 있을 때도 만들어 먹게 되는 중독시키는 맛입니다.
재료: 쑥 한웅큼, 맵쌀 한 공기, 부침개가루 맵쌀의 ½정도, 튀김가루 부침개가루의 ½정도, 식용유 적당량, 구운 소금 1작은술, 설탕 1~2큰술 꿀 3큰술. 물양은 각자 취향에 맞추기.
쑥개떡 쑥부침개쌀가루와 밀가루 배합 농도는 미음처럼 주르르 흐르도록
쑥개떡 쑥부침개 만드는 순서
1. 쑥을 깨끗이 씻어줍니다.
2. 쌀가루를 불려서 사용하면 좋지만 바쁠 땐 잠깐 5분쯤 따뜻한 물에 담갔다가 쑥과 함께 갈아줍니다.
이때 물을 적당량 넣어줘야 잘 갈립니다.
3. 볶은 소금과 설탕으로 맛을 내줍니다.
쑥개떡이라고도하고, 쑥부침개라고도 하는 맛있는 음식을 만들고 있는데요,
한 번도 안 먹어본 사람은 있어도 한번 먹어본 사람은 계속 먹을 수밖에 없는 맛입니다.
쑥 반죽이 무르기 때문에 주르르 흘러버리니까 예쁘게 만들려면 기술이 필요합니다.
음식전문가들은 모양을 중요시하지만 사실은 모양보다 더 중요한게 맛이라고 생각합니다.
쑥개떡이라 할수있는 쑥부침개가 완성되었습니다. 맛이 얼마나 궁금했는지 모릅니다.
남편에게 주기 전에 먼저 먹어봤더니 정말 기분좋은 맛이었고, 자랑하고 싶었습니다.
쑥개떡 쑥부침개 좋은점
1. 앞으로는 굳이 방앗간에 가지 않아도 이런 식으로 쑥떡을 즐길 수 있다는 새로운 발견입니다.
2. 쑥 한 움큼만 있으면 다른 재료는 언제나 있는 거라 앞으로 간식으로나 식사대용으로 충분히 좋습니다.
쑥개떡 쑥부침개를 꿀과 함께 먹으면 얼마나 맛있는지 모릅니다. 손으로 찢어서 먹으면 옆에 누가 있는 지도 모를 정도로 열심히 먹게 되는 정도로 중독되는 맛입니다. 2 접시를 구웠는데 남편과 한 접시씩 사이좋게 먹었습니다.
색깔은 어느 정도 어두운 색이지만 쑥의 색깔이 원래 그러니까요.
그렇지만 맛을 보시게 되면 그 맛의 매력에 빠질 수밖에 없습니다.
쑥개떡이면서 부침개이기도 한 음식을 쑥이 다 자라는 동안 열심히 먹으려고 합니다.
친정부모님께도 한번 해드려서 칭찬을 듣고 싶은 생각이 듭니다.
치아가 없으셔서 틀니를 사용하시는 분들도 걱정 없이 맛있게 드실만한 정도입니다.
쫄깃한 맛을 많이 좋아하신다면 찹쌀을 섞으셔도 좋을 것입니다.
기회가 되면 저도 찹쌀이나 현미를 섞어서 만들어 봐야겠습니다.
- 1.암예방 쑥의 효능중 대표적인 것은 암을 예방해주는 것입니다. ...
- 살균 작용 쑥의 효능에는 살균작용이 있습니다. ...
- 노화방지 쑥은 세포의 노화를 방지해주는 효능이 있습니다. ...
- 위장 기능 강화 ...
- 여성질환 ...
- 고혈압 ...
- 간보호 ...
- 나쁜 냄새를 없앤다
어떠셨나요? 지금 한창 많이 커가고 있는 쑥이니 절대 이런 시기를 놓치지 마세요.
건강에 좋은 쑥 한 움큼으로 쫄깃한 쑥개떡 쑥부침개 만드는 법을 알려드렸습니다.
◈유익한 글들을 소개합니다.
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