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요리 레시피

계란 깨지지 않고, 알맞게 삶는 시간과 중요한 방법

by 방주 주인 2022. 4. 16.
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계란을 여러 개 삶으려고 하면 깨질까 봐 고민을 하시잖아요? 하나도 안 깨지게 해 볼게요.

혹시 많이 삶으실 때는 이렇게 해보세요. 저는 60개 했어요. 적게 삶아도 응용하실 수 있어요.

계란 58개 삶는 중(2개는 깨져 있었음)

 

≪계란 깨지지 않고 알맞게 삶는 시간과 중요한 방법≫

 

1. 계란을 하나씩 깨끗이 부드러운 수세미로 씻어야 됩니다.

분비물이 붙어있어 위생적으로 좋지 않아요.

 

 

2. 냄비에 넣을 때는 제일 밑에서부터 차곡 차곡 빈 틈을 최대한 채워줍니다.

끓을 때 흔들리면 깨질 수도 있어요.

 

 

3. 물은 계란을 거의 잠기게 80% 이상 채워주세요.

끓으면서 뜨거운 물이 뒤덮어주니까 골고루 익습니다.

 

 

4. 소금은 반움큼 정도 넣고, 식초를 한 스푼 정도 위에서 뿌려주세요.

 

 

계란 삶는 중

 

5. 13분쯤 끓기 시작합니다.

끓기 시작하면 불을 낮춰주시고,

12분 더 끓인 다음 찬물에 담그면 됩니다.

 

 

계란 완숙으로 삶은 것

 

 


 

 

 

 

삶은 계란을 찬물에 식히는 중

 

6. 삶은 계란을 찬물에 식혀줍니다.

오래 두면 물을 먹기 때문에 10분 정도면 충분합니다.

 

 

삶은 계란 물에서 건져 놓은 것

 

7. 삶은 계란을 건져 놓았습니다.

이렇게 하면 껍질까는 건 정말 쉽습니다.

 

 

 

◑계란 깨지지 않고 알맞게 삶는 시간과 중요한 방법

어렵지 않죠?

 

 

아참, 계란을 적게 삶을 때는 양에 비례해서 소금과 식초와 물을 맞추시면 됩니다.

 

 

하지만 해보지 않은 분들에게는 어려울 수 있습니다.

더군다나 깨지지 않고 삶는다는 것과 알맞게 삶는다는 것을 기억하시면 좋아요.

 

 

하루에 계란 한 개씩 필수로 먹는 게 좋다고 하잖아요.

때로는 여러 개를 삶아 놓고, 식사대용으로 먹는 것도 좋더군요.

 

 

특히 여름에는 뜨거운 요리가 힘드니까 이런 식으로 하는 게 좋더라고요.

 

 

내일이면 부활절인데요,

예수님의 부활을 생각하며 나도 동참한다는 의미로 계란 맛있게 드세요.

 

 

오늘은 계란 깨지지 않고, 알맞게 삶는 시간과 중요한 방법을 알려드렸습니다.

 

 

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