계란을 여러 개 삶으려고 하면 깨질까 봐 고민을 하시잖아요? 하나도 안 깨지게 해 볼게요.
혹시 많이 삶으실 때는 이렇게 해보세요. 저는 60개 했어요. 적게 삶아도 응용하실 수 있어요.
≪계란 깨지지 않고 알맞게 삶는 시간과 중요한 방법≫
1. 계란을 하나씩 깨끗이 부드러운 수세미로 씻어야 됩니다.
분비물이 붙어있어 위생적으로 좋지 않아요.
2. 냄비에 넣을 때는 제일 밑에서부터 차곡 차곡 빈 틈을 최대한 채워줍니다.
끓을 때 흔들리면 깨질 수도 있어요.
3. 물은 계란을 거의 잠기게 80% 이상 채워주세요.
끓으면서 뜨거운 물이 뒤덮어주니까 골고루 익습니다.
4. 소금은 반움큼 정도 넣고, 식초를 한 스푼 정도 위에서 뿌려주세요.
5. 13분쯤 끓기 시작합니다.
끓기 시작하면 불을 낮춰주시고,
12분 더 끓인 다음 찬물에 담그면 됩니다.
6. 삶은 계란을 찬물에 식혀줍니다.
오래 두면 물을 먹기 때문에 10분 정도면 충분합니다.
7. 삶은 계란을 건져 놓았습니다.
이렇게 하면 껍질까는 건 정말 쉽습니다.
◑계란 깨지지 않고 알맞게 삶는 시간과 중요한 방법
어렵지 않죠?
아참, 계란을 적게 삶을 때는 양에 비례해서 소금과 식초와 물을 맞추시면 됩니다.
하지만 해보지 않은 분들에게는 어려울 수 있습니다.
더군다나 깨지지 않고 삶는다는 것과 알맞게 삶는다는 것을 기억하시면 좋아요.
하루에 계란 한 개씩 필수로 먹는 게 좋다고 하잖아요.
때로는 여러 개를 삶아 놓고, 식사대용으로 먹는 것도 좋더군요.
특히 여름에는 뜨거운 요리가 힘드니까 이런 식으로 하는 게 좋더라고요.
내일이면 부활절인데요,
예수님의 부활을 생각하며 나도 동참한다는 의미로 계란 맛있게 드세요.
오늘은 계란 깨지지 않고, 알맞게 삶는 시간과 중요한 방법을 알려드렸습니다.
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